Художники показали, как создавались муралы на минских многоэтажках. Таймлапс-видео

 
5856
58
24 октября 2019 в 12:10
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сегодня в Минске презентуют новый стрит-арт-проект «Будучыня». На данный момент готовы две из трех запланированных работ — «Фрыланс» и «Лічбавы свет». Их авторы — художники Artez (Сербия) и Mutus (Беларусь) соответственно. Мурал испанского художника будет готов позже. В работах показаны образы современного Минска и его жителей. Процесс создания граффити художники продемонстрировали в красивом таймлапс-ролике.

Проект «Будучыня» выполнен в технике фотореализма. Все модели — реальные жители Минска, которых сами художники заметили на улицах города. Перед началом работ организаторы пригласили социологов Белорусского государственного университета провести исследование, чтобы выяснить отношение жителей района к предстоящим изменениям. Более 80% жителей домов — участников проекта поддержали идею создать муралы на их фасадах. А более 50% опрошенных отметили, что внешний облик района нуждается в улучшении.

Третий мурал будет готов в ноябре. Его нарисует стрит-артист из Испании Slim. В основе творческой концепции его граффити окажется тема семьи и взаимной поддержки как важнейшей ценности для белорусов. В роли главных героев проекта выступят дети, в руках которых и современные технологии, и будущее страны.

«Будучыня» — это совместный проект администрации Фрунзенского района Минска, стрит-арт-активистов Urban Myths и компании А1.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец