«Сдается просторная однокомнатная квартира… без отделки». Разыскиваются самые оптимистичные жильцы

 
177
23 октября 2019 в 11:40
Автор: Оксана Красовская

Чудны дела твои, рынок арендной недвижимости. Что только не пытались сдать за деньги людям, нуждающимся в крыше над головой: проходные комнаты, лоджии, переоборудованные гаражи, койки на третьем ярусе! И вот появилось объявление, которое переплюнет все до этого существовавшие. В Москве, где строится много домов и где по-прежнему много приезжих, предлагают снять просторную однокомнатную квартиру (казалось бы, все нормально), но без отделки. Причем понятие «без отделки» — по хардкору.

Фото azbuka.ru

Построено жилье по самым суровым московским нормам (адаптированную их версию в Беларуси продвигает Dana Holdings). Это вам не в «голой» панельке матрас на пол кинуть, а потом по чуть-чуть своими силами клеить обои и стелить линолеум, тут делать надо абсолютно все. Даже стяжку заливать (разводка отопления, как видно, просто лежит на плите перекрытия).

Газосиликатная кладка тоже выглядит не очень-то уютно: даже под лофт ее не «подпишешь», так что штукатурка очень просится на стены. А еще эти ужасные коммуникации в «фольге», брррр.

Оба фото с сайта cian.ru

Расположена квартира на 15-м этаже из 19, даже не исключено, что из нее открывается красивый вид на город (ну или на соседний дом). Общая площадь помещения — 40 «квадратов», жилая — 25. Мебели и бытовой техники по понятным причинам нет. Впрочем, хозяева довольно трепетно относятся к своим метрам в престижном жилом комплексе возле третьего кольца и просят залог 50 000 рублей (наверное, чтобы стены не шатали) и 50 000 ежемесячную арендную плату, в которую уже включена «коммуналка». Аренда предполагается длительная: от года (да и как раньше отремонтировать все это счастье). Если переводить российские рубли в общепонятную валюту, то получается, что в месяц надо платить $783, или €703.

Сформулировано же предложение следующим образом: «ЖК „Царская площадь“. Сдается просторная однокомнатная квартира без отделки. Свободная планировка, ремонт делает наниматель. На длительный срок. Условия сделки обсуждаются».

Что ж, самое интересное и не раскрыто. Поэтому задаем вопрос вам, дорогие читатели, при каких условиях вы бы арендовали такую специфическую квартиру?

При каких условиях вы бы арендовали такую квартиру?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Снять подходящую квартиру можно с помощью сервиса Onliner

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская