530
23 октября 2019 в 14:12
Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич

Один из минских ProStore стал гипермаркетом Green. Открытие вызвало ажиотаж

В июне этого года стало известно о том, что гипермаркет ProStore в Шабанах сменит арендатора и перейдет в торговую сеть Green. Объект закрылся 1 сентября и вот сегодня заработал под новой вывеской. Как выглядит обновленный «гипер» изнутри — смотрите в нашем фоторепортаже.

Напомним, проблемы у торговой сети ProStore, созданной бизнесменом Юрием Чижом, начались несколько лет назад. «Арена-Сити» отошла «Белагропромбанку», объекты на улице Каменногорской и проспекте Дзержинского — «БПС-Сбербанку», а торговые центры в Чижовке и Шабанах стали собственностью «Беларусбанка». Последний привел в Шабаны сеть Green, заключив с ретейлером договор аренды гипермаркета. В ноябре Green появится и в Чижовке.

Гипермаркет на Партизанском, 182, открылся сегодня в 12:00. К тому моменту, как заработали кассы, монтажники еще перешивали фасад и навешивали новые буквы. Демонтированные буквы, составлявшие раньше надпись ProStore, были свалены в кучу на парковке.

Открытие вызвало ажиотаж у местных жителей — пришли в основном люди за 50 лет, пенсионеры с внуками. Все как обычно.

В сети Green нам рассказали, что гипермаркет получил совершенно новое оформление и оборудование. Это только первый этап реновации торгового центра. В полностью обновленном виде он предстанет в феврале будущего года.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич