28 092
277
22 октября 2019 в 16:05
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка

Минские айтишники захотели мурал на весь фасад бизнес-центра. Вот что получается

Минские айтишники подхватили тренд на стрит-арт и огромные муралы. Прямо сейчас на улице Платонова завершается роспись фасада офисного здания, где базируется компания Synesis. Рисунок получается весьма неординарным — оцените.

На первый взгляд роспись фасада напоминает сумбурные геометрические абстракции. На самом деле все сложнее. Здесь представлены образы квантовой физики и теории относительности, черные дыры, оптические иллюзии, колебания волн и фракталы и т. д.

— Фасад хотелось сделать таким, чтобы он вызывал ассоциации с креативностью, технологичностью, выходом за рамки привычного, — поясняет свою идею художница Анна Редько. — Рисунок для фасада содержит эти образы в абстрактном выражении. В то же время хотелось не уходить в буквальность разработок, а в целом передать атмосферу исследований и открытий.

— Такие понятия, как корпускулярно-волновой дуализм, ящик с котом Шрёдингера, сильно вдохновляют своей необычностью и выходом за грани обыденности. Теория черных дыр, квантовой запутанности имеет схематические очертания. Многие из этих образов использовались как вдохновение на создание этой иллюстрации, — говорит Анна.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка