Все, что нужно знать о ГОСТах. В Новосибирске установили забор перед забором

 
9242
120
18 октября 2019 в 13:15
Автор: Дмитрий Мелеховец

Забор, который огораживает другой забор, был крайне необходим, потому что так положено. Логика властей проста и, к сожалению, хорошо понятна всем нам.

Информация о террористическом акте против здравого смысла появилась в сообществе «Новосибирская служба эвакуации „АСТ-54“ во «ВКонтакте». Местные жители уточнили, что невысокие ограждения появляются по всему городу: дорожная служба обязана устанавливать их по всему городу и наличие других препятствий (ментальных или физических) не должно становиться преградой на пути государства.

Как пишет tjournal.ru, высокий забор находится на частной территории, а дорожная служба города обязана по ГОСТу установить свое ограждение вдоль проезжей части. В 2017 году общественники уже предлагали разработать новые критерии необходимости установки таких ограждений, так как зачастую они мешают пешеходам. Но ГИБДД с этим не согласилась.

«Позиция ГИБДД простая. ГОСТ обязателен. И его будут исполнять. Суды уже были и принимали решение в пользу исполнения предписаний. Так будет и дальше», — прокомментировал исполняющий обязанности замначальника УГИБДД по Новосибирску Андрей Цветков.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец