29 539
348
17 октября 2019 в 13:23
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Минчанин собрал 5,5 тысячи наборов Lego и решил поделиться им с вами

От вида этого скарба неподготовленный человек может резко помолодеть на пару десятков лет (со временем это проходит, стоит только вернуться в реальный мир). Правда, вернуться туда может быть непросто: в комнатах с самой большой коллекцией Lego в Европе можно потеряться надолго. Примерно через месяц сюда сможет попасть любой желающий, а пока — показываем всю эту прелесть со стороны.

Виталию 33 года. Несколько лет назад он начал покупать Lego для своих детей и оказался захвачен конструктором в плен. Сначала у них появилось несколько наборов, потом город, а теперь для всех его пожитков не хватило бы и целой квартиры.

Когда конструктор едва не начал высыпаться из окон квартиры, Виталий решил арендовать помещение на проспекте Победителей, 133а, и сделать что-то вроде музея.

В просторном помещении уже собрано примерно 5,5 тысячи наборов, и их количество продолжает увеличиваться. Виталий вместе со своей семьей приезжает сюда каждый день и понемногу собирает новые и новые экспонаты. В магазине говорят, открыться музей сможет примерно через месяц.

— Это не бизнес, на этом не заработаешь — Виталий это хорошо понимает, — говорят нам в пока еще закрытом музее. — Это такой подарок детям, чтобы все смогли поиграть. 

Сколько это все стоит, здесь даже предполагать боятся.

— Наверное, десятки тысяч долларов? — спрашиваем у работника.

— Наверное, десятки, — задумывается он.

После открытия ребята планируют пригласить людей из Книги рекордов Гиннесса — они уверены, что это самая большая частная коллекция в Европе.

Готовые модели разделены по темам, для каждой витрины заказаны фоновые плакаты. Собранные наборы будут находиться за стеклом, чтобы у детей не было искушения.

В дальнем помещении со временем появится кружок робототехники. Рядом готовится к открытию игровая комната.

В будущем на входе должен открыться еще и небольшой магазин — «Дети будут расстраиваться, если будут уходить домой с пустыми руками».

Пока точную дату открытия в музее не называют, но говорят, что постараются сильно не затягивать.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий