Так выглядят выходы из метро после работы нелегальных продавцов

 
318
16 октября 2019 в 14:22
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: «Минск-Новости»

Минчанка Алина сфотографировала столичную улицу у выходов из станции метро «Малиновка» наутро после торговли нелегальных продавцов. «Когда я иду на работу в 7 утра, вижу, что остается после вечерней торговли от таких нерадивых лоточников. Ящики они не выбрасывают, а складируют недалеко от станции метро — возле вентиляционной шахты. Аккуратно так выкладывают пирамидкой. А то, что не помещается, прячут в кусты. Иногда оставляют контейнеры с испортившейся продукцией прямо на тротуаре», — рассказала агентству «Минск-Новости» девушка.

В этом месте уже давно сформировался стихийный мини-рынок. На выходах из метро, как пишет издание, продают все: от овощей-фруктов до солений и мясных продуктов.

— Выход из метро, ведущий к крупному торговому центру, довольно узкий. На пути к тому же еще и остановка общественного транспорта. Там все время много людей. А нелегалы, расставляя свой товар — огромные прилавки с ящиками огурцов-помидоров, — изрядно уменьшают пространство для нормального передвижения по тротуару, — говорит минчанка. Девушка считает, что кому-то из горожан такая торговля нравится, но лично она уверена, что это только портит имидж города.

А как вы относитесь к стихийной торговле?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: «Минск-Новости»