В Минске модернизируют школьные стадионы для профессионального футбола. Вот адреса

 
10 814
122
10 октября 2019 в 9:46
Источник: «Минск-Новости». Фото: архив Onliner

В каждом районе Минска определили школьные стадионы, которые будут модернизированы. Там появятся современные футбольные поля с искусственным покрытием, мобильные кабинки для переодевания и трибуны. Кроме того, предусмотрена и иная спортивная инфраструктура для подготовки юных футболистов, в том числе легкоатлетические дорожки. Это будут уже не просто школьные стадионы, а современные объекты для профессиональных занятий, пишет агентство «Минск-Новости».

Мы замечаем: в последнее время стал исчезать дворовый футбол. Площадки для занятий спортом превращаются в стоянки для машин, а дети не выходят на улицу, сидят в гаджетах. Некоторые футбольные поля и вовсе были перепрофилированы под другие виды спорта. Например, это случилось со стадионами «Орбита», «Трудовые резервы». А часть и вовсе исчезла в связи с застройкой города, — замечает директор технического департамента ассоциации «Белорусская федерация футбола» Дмитрий Касенок.

Уже утверждены школы, на стадионах которых появятся современные поля для командных игр в мяч: СШ №162 и гимназия №21, СШ №24 и гимназия №40, СШ №67, СШ №71, СШ №87, СШ №196 и 190, СШ №147 и 34, СШ №35, СШ №201, гимназии №4. Реализация проекта запланирована на следующий год.

— Критерии, по которым выбрали именно эти площадки: учреждения образования находятся в густонаселенных микрорайонах, где поблизости нет иной футбольной инфраструктуры. Площадь действующего стадиона позволяет разместить на нем стандартное футбольное поле (105 м в длину и 68 м в ширину), — подчеркнул Дмитрий Касенок.

При наличии таких объектов государственные спортивные школы смогут открывать в микрорайонах свои филиалы.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: «Минск-Новости». Фото: архив Onliner