«Свой год рождения озвучьте, чтобы указать его в гарантийнике». Минчанин записал, как заливают продавцы «шуруповертов»

 
32 843
229
09 октября 2019 в 11:12
Автор: Оксана Красовская

Вчера мы весь вечер обсуждали новый развод, распространившийся по стране: заглянувших в интернет людей начинают преследовать рекламные баннеры, сообщающие, что где-то ликвидируют склад фирменных шуруповертов. А кто ж откажется купить хороший инструмент по акции? Вот и брестчанин Павел попал на удочку хитрецов: оформил заказ, перевел деньги (131 рубль) и... получил игрушки-антистресс, а также копеечную электроотвертку. Однако не все оказались такими доверчивыми: минчанин Максим ради интереса тоже оставил заявку. «Понимал, что это развод, но просто интересно было послушать, что они скажут и как ответят на прямой вопрос: оригинальный ли инструмент», — объясняет молодой человек.

— Естественно, заказывать я ничего не собирался, поэтому на ходу придумывал адрес, фамилию и отчество (прошу прощения, если мои фантазии совпали с чьими-то настоящими данными). Кстати, мне звонили с того же номера, что и герою статьи Павлу. И вот какой разговор у нас состоялся:



Следует признать, девушка, представившаяся Агатой, умеет тараторить: информации льется столько, что можно и вправду потеряться во всех этих словах. Предвосхищая вопросы, она практически сразу выдает: «Это идет японское производство», а завершает первую часть тирады чарующим «стоимость 99 белорусских рублей». На вопросы потенциального клиента девушка уверенно отвечает, что фирма вообще-то не однодневка, а работает уже семь лет и вернуть (или обменять) товар всегда можно.

Почувствовав настороженность минчанина, Агата начинает заливать по полной: купоны, скидки, акции, 14 товаров для своих — ух, столько данных, главные вопросы уже забылись.

Нужна Makita? Ищи в каталоге Onliner

780 Вт, питание: сеть, 4500 ударов/мин, энергия удара: 2.7 Дж, 2600 г

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская