А давай поставим ванну в спальне у окна! Найдена самая оригинальная квартира «Маяка Минска»

 
396
09 октября 2019 в 13:05
Автор: Оксана Красовская

«Маяк Минска» таит в себе много секретов (мы сейчас не про сомнительные сделки с подозрительными людьми, в результате которых десятки минчан могут оказаться на улице). В каждом новом доме есть как минимум одна выдающаяся квартира — с прекрасным ремонтом, продуманным дизайном и впечатляющей ценой. Но, пожалуй, на рынке свежей «вторички» появился игрок, которого не скоро удастся переплюнуть. В доме по улице П. Мстиславца продается «евродвушка» с необычной спальней: у панорамного окна, из которого видна в том числе Национальная библиотека, установлено не кресло-качалка, не изысканная софа, а ванна.

25-этажная высотка стоит как бы на отшибе всего квартала, а потому суета густонаселенного «Маяка» ее не очень-то касается. Но «каноничные» виды на город сохранены, особенно если располагаешь апартаментами на верхнем уровне. Дом был сдан еще в 2017 году, и все это время в нем шли (наверняка и продолжают идти) ремонты. И, видимо, собственник одной из 50-метровых «евродвушек» решил использовать потенциал жилья по максимуму.

Видно, что в ремонт квартиры вложили большие деньги, а дизайн продумывался тщательно — нетипичные цвета, сочетание фактур. Чтобы «раскрыть» квартиру полностью, фотосъемку провели дважды — при загадочном вечернем освещении и днем. (И в том, и в другом случае мебель и отделка «играют» как следует).

Судя по фото и планировке, прикрепленной в объявлении, не исключено (но мы не утверждаем), что к жилой комнате была присоединена лоджия, чего по нынешним законам делать нельзя. Если это действительно так, то проблемы с законом не исключены (особенно если соседи сверху-снизу начнут жаловаться на странности).

Благодаря изначальной планировке на столь скромных площадях есть своя гардеробная, дверь в которую «замаскирована» зеркальными панелями.

Но главное достоинство квартиры — спальня: никаких шкафов, модная высокая кровать и отдельно стоящая ванна с таким же отдельно стоящим смесителем. Сложно представить, сколько сил и средств стоило протянуть коммуникации (в том числе толстую канализационную трубу с правильным уклоном) к окну. Без вскрытия стяжки и залития новой явно не обошлось. Ох, какие «инстафоточки» можно наделать в такой квартире!

Впрочем, для тех, кто не готов к экспериментам, есть еще одна ванна в совмещенном санузле. Неплохо.

Стоит вся эта прелесть 268 841 рублей, или $129 900 по курсу. В пересчете на один «квадрат» выходит 5376 рублей, или примерно $2600 за метр. Справедливости ради надо отметить, что в эту стоимость уже входит вся мебель, бытовая техника и две ванны.

$130 000 — не такая и маленькая цена на жилье в Минске. За эти деньги, к примеру, в том же «Маяке Минска» можно купить 90-метровую, правда, не полностью отремонтированную «четырешку». Агентство, занимающееся продажей этой квартиры, описывает ее так (орфография и пунктуация сохранены): «Идеально спланированная 4-комнатная квартира 90,5 м2. 2 санузла. (Три раздельные комнаты + кухня-гостинная) Квартира находится на первом жилом этаже, но по высоте он очень высокий (почти как второй см. фото). В квартире отлично выполнены все черновые работы на 100%: разводка электрики; разводка водоснабжения; идеальное выравнивание стен. Квартира полностью готова для установки чистовых материалов; шпаклевание и грунтование под покраску! Но при желании конечно же можно клеить обои и наслаждаться выбранным Вами рисунком».

На улице Нарочанской, что в Лебяжьем, можно и вовсе отхватить почти 110 метров, правда, сдан дом будет только в 2020-м. «Квартиры сдаются без отделки, выполняется стяжка пола, устанавливаются окна ПВХ с двухкамерным стеклопакетом, „Холодное“ остекление лоджий, входная деревянная дверь, из сантехники — унитаз. Разводка электрики с установкой розеток и выключателей, подводка оптоволокна, установка счетчиков воды и электроэнергии. В доме пассажирский и грузопассажирский лифты (производство Могилев), подземный паркинг», — сообщает агентство.

Площадь: общая 107,5 м², жилая 68,9 м²    Этаж: 12/19
Площадь: общая 107,8 м², жилая 68,8 м²    Этаж: 3/19
Площадь: общая 107 м², жилая 69 м²    Этаж: 7/19

Из готового к проживанию — «трешка» на Независимости, 78. Санузлы подуставшие, но планировка хорошая, можно с комфортом разместиться. «Три большие раздельные комнаты, окна выходят на 2 стороны (2 комнаты выходят на зеленый двор, комната и кухня — на проспект), на каждой стороне по балкону — за Вами выбор, где наслаждаться жизнью города с чашечкой кофе! В двух комнатах выполнен косметический ремонт — здесь много пространства и света. Вместительная кухня (9,12м2) позволит Вам воплотить лучшие дизайнерские решения. Квартира расположена на 5 этаже (6 этаж мансардный, здесь находится мастерская союза художников). Дом кирпичный с железобетонными перекрытиями.
На площадке две квартиры, а в подъезде их всего 6!» — перечисляет очевидные плюсы агентство.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская