«Киоск создает „слепую зону“, мешает движению пешеходов и велосипедистов». Минчане просят демонтировать «Табакерку» в Шабанах

 
6489
89
07 октября 2019 в 12:13
Автор: Оксана Красовская. Фото: petitions.by

Мир уже не будет прежним. Дорогую нашу столицу захватили «Табакерки», которые на поверку оказались не строго табачными точками, а ларьками по продаже всякого разного (ну прямо как киоски в 90-е и 2000-е, которые уродовали город и не соответствовали облику Минска). Однако не все готовы мириться с таким положением дел: по многочисленным жалобам местных жителей была демонтирована «Табакерка» на улице Кнорина. Теперь же в борьбу вступили жители Шабанов: на сайте petitions.by появилась петиция, в которой, обращаясь к администрации Заводского района, горожане просят демонтировать темно-серый киоск по причине того, что он крайне неудобно расположен. Приводим текст петиции.


Недавно возле дома №11 по ул. Шабаны на остановке общественного транспорта был установлен торговый объект для реализации табачных изделий — «Табакерка». Мы, жители района Шабаны и иные неравнодушные граждане, убеждены, что данный объект мешает уличному движению, ограничивает обзор пешеходам, владельцам электросамокатов, велосипедов и иных средств передвижения.

Торговый объект установлен в крайне неудачном месте. Он расположен на пересечении пешеходных путей и остановки, что создает препятствие для пешеходов, особенно для местных жителей с детскими колясками, для маломобильных граждан. Полагаем, что после открытия данного торгового объекта возле него будут выстраиваться очереди из покупателей, что помешает посадке-высадке пассажиров общественного транспорта.

Неудачный выбор места для размещения торгового объекта также создает «слепую зону» для пассажиров, ожидающих общественный транспорт, и водителей транспорта: водитель не увидит спешащих на автобус людей, а люди не будут видеть номер подъезжающего автобуса.

В темное время суток «слепая зона» может быть использована для совершения преступлений.

Кроме того, вызывает вопросы сама целесообразность размещения табачного киоска в данном месте. В шаговой доступности, по нашим данным, находится нескольких магазинов, торгующих в том числе табачной продукцией. А чего, по нашему мнению, действительно не хватает в данном месте, так это киоска по реализации проездных документов, газет, журналов и полезных канцелярских товаров — киоска сети «Белсоюзпечать». До ближайшего торгового объекта РУП «Белсоюзпечать», по имеющимся у нас сведениям, не менее 500 метров.

На основании изложенного просим администрацию Заводского района г. Минска принять меры по демонтажу нестационарного розничного торгового объекта, размещенного возле дома №11 по ул. Шабаны. Также просим посодействовать размещению киоска «Белсоюзпечать» рядом с банно-оздоровительным комплексом «Шабаны».

Сделаем мир красивее с помощью тротуарной плитки

пешеходная, без фаски, размеры (ДхШ): 165x128 мм, толщина 55 мм

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: petitions.by