Стала известна дата, когда начнут включать отопление в минских офисах

 
7406
57
07 октября 2019 в 15:34
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner

В Мингорисполкоме принято решение, в соответствии с которым с 7 октября разрешается включать отопление в общественных, административных зданиях, на промышленных предприятиях и прочих объектах. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщил заместитель председателя городского исполнительного комитета Александр Дорохович. Он добавил: каждая организация имеет право начать подачу тепла в любой день по своему усмотрению начиная с 7 октября.

Решением Мингорисполкома о включении отопления в административных и иных зданиях предусмотрено, что при температуре наружного воздуха выше +10 градусов отопление помещений необходимо перевести в режим протапливания, а при стабильном повышении температуры наружного воздуха принять своевременные меры по отключению отопления.

Напомним, отопительный сезон в нынешнем году в Минске стартовал 23 сентября. Тогда тепло начало поступать в социальные объекты. С 24 сентября его запустили в жилфонде, подключив 99,9% за 4 дня.

Включение систем отопления объектов производится в несколько этапов. Первыми тепло начинают получать медицинские учреждения, объекты социального обеспечения, школы и дошкольные учебные заведения, музеи, государственные архивы и библиотеки. Там батареи становятся теплыми, когда среднесуточная температура воздуха на улице в течение 5 суток держится на уровне +10°С и ниже. При среднесуточной температуре в течение 5 суток +8°C и ниже тепло подается в жилфонд, общежития, гостиницы, учебные учреждения, бассейны, общегородские бани, театры. Третья группа потребителей — общественные, административные здания, промышленные предприятия и прочие объекты. Туда подавать тепло начинают по согласованию с энергоснабжающей организацией при условии наличия паспорта готовности или акта проверки готовности к работе в осенне-зимний период и после начала отопления жилых домов.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner