37 842
325
04 октября 2019 в 15:33
Автор: Оксана Красовская. Фото: slrealty.ru

Такого вы давно не видели. В одном из самых дорогих районов Москвы продается сочная квартира площадью почти 500 «квадратов»

Нам так не жить. Но хоть одним глазком посмотреть-то можно? Иначе как составить полное представление о прекрасном и элитном. В Москве, которая уже давно шагнула в неизвестные космические дали в плане стоимости жилья класса люкс, продается очередной шедевр. «Величественные интерьеры в классическом дворцовом стиле. Действительно уникальное предложение!» — дает емкую характеристику объекту агент. Цена квартиры не озвучивается — только «по запросу», но, учитывая, что ЖК «Филипповский» расположен рядом со Старым Арбатом, можно предположить, что, получив ответ на запрос, в нулях можно и потеряться.

Сам жилой комплекс — это трехсекционный девятиэтажный клубный дом, рассчитанный всего на 71 квартиру (двухуровневый подземный паркинг способен принять 97 авто). Цокольный этаж новостройки призван скрасить досуг жильцов: здесь находятся тренажерный зал, игровая комната, сауна, солярий, бильярдная и бар. Территория ЖК огорожена и «оборудована многоступенчатой системой охраны».

Самая маленькая квартира в «Филипповском» имеет площадь 110 «квадратов», самая большая — 640. Высота потолков — 3,6 метра (хотя с виду так и не скажешь). Есть, конечно же, пентхаусы с панорамным остеклением и террасами, но сейчас не о них, а о квартире на 7-м этаже.

Площадь рассматриваемой «элитки» — 460 «квадратов», которые разбиты на пять комнат, три санузла, гардеробную, кухню. Совершенно очевидно, что вложено в эту квартиру (как сказал бы Стивен Сигал) много миллионов долларов. Все помещения выполнены по авторскому дизайн-проекту, и с этим не поспоришь: обыватель вряд ли бы придумал такое сочетание цветов и фактур. К слову, несмотря на то, что агент указывает на классический дворцовый стиль, в оформлении интерьера вполне себе читаются «тюркские» мотивы.

«Функциональной планировкой предусмотрено: кухня-столовая, гостиная, кабинет, основная спальня, детская, 3 полноценных санузла. Роскошная отделка, эксклюзивная мебель и предметы декора. Окна квартиры выходят во двор и на тихий Филипповский переулок», — объясняют в агентстве «Славянский двор», которое специализируется на продаже элитной недвижимости.

Санузлы в этой квартире — отдельные произведения дизайнерского искусства. Есть попроще, видимо, гостевые, а есть и уж очень запоминающиеся, выполняющие в том числе роль будуара.

Ну и собственная сауна не будет лишней.

А вот кухня по сравнению с остальными помещениями проста и утилитарна: есть все необходимое оборудование для поваров, но сами помещения без восточного шика-колорита.

Так выглядит гардеробная (детские комнаты во многих наших квартирах имеют меньшую площадь).

Впрочем, на фоне всего великолепия и «яркоцветия» есть и вполне сдержанные помещения.

Несмотря на то, что на общей территории ЖК есть бильярдная, в этой квартире есть свой бильярд — интроверты могут торжествовать. (А какой потолок!)

В базе агентства квартира помечена плашкой «эксклюзив». Вообще не поспоришь: квартира, может, и на любителя, но рассматривать (и обсуждать) ее можно бесконечно долго.

Тоже красивое и тоже запоминающееся жилье (в Минске)

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: slrealty.ru