В школу привезли песок с человеческими костями. Говорят, на месте его добычи раньше был монастырь

 
18 996
67
30 сентября 2019 в 10:36
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: «Медиа-Полесье»

Житель Дятловичей копал у себя во дворе погреб, а оставшийся песок по договоренности привез на территорию школьного двора. Позже в нем нашли кости, по виду — человеческие, пишет сайт «Медиа-Полесье».

Инцидент произошел 25 сентября. Владелец одного из частных подворий занимался строительством погреба. Когда яма нужной глубины была готова, остался лишний песок, который мужчина готов был отдать местным жителям. На предложение откликнулась администрация школы. Привезенную землю использовали для выравнивания дороги на территории учреждения образования. В это время в грунте и были обнаружены костные останки. Об этом БЕЛТА рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Эксперт экспертно-криминалистического сектора по Лунинецкому району Алексей Ващилко сообщил «Медиа-Полесью», что всего обнаружено 30 фрагментов костей.

— Визуально костные останки — человеческие. Предстоит установить давность нахождения останков в земле, ориентировочный возраст скелета (или скелетов), — рассказал эксперт. Проверку по факту проводит Лунинецкий райотдел Следственного комитета. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Местные жители говорят, что на территории, где сельчанин решил построить погреб, давным-давно стоял монастырь, а рядом было кладбище. Расставить точки над «і» поможет судебно-медицинская экспертиза.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: «Медиа-Полесье»