Ночное ЧП в центре Минска. В кафе разорвался газовый баллон

 
122
28 сентября 2019 в 7:58
Автор: Оксана Красовская

Эта ночь стала для Минска крайне неспокойной, в центре города случилось ЧП. Как сообщает наш читатель под ником HEDGEHOG, около двух часов ночи в одном из заведений на Немиге случился пожар: «На Немиге в одном из кафе (предположительно, „Пересмешник“) взорвался газовый баллон от отопителя». (Речь идет о баллоне, который стоит на летней террасе, чтобы гости не мерзли.) Минчанин подкрепляет свои слова фото.

О ЧП сообщает и форумчанин Wyid: «Сегодня ночью на Немиге что-то произошло, стояли машины МЧС, газовой службы, милиции, скорой помощи. Все залито водой, часть ул. Комсомольской перекрыта».

Небольшое видео с места происшествия можно посмотреть по ссылке.

Как говорится на сайте МЧС, сообщение о ЧП поступило в 01:41. Первые подразделения прибыли на место уже через четыре минуты. «При проведении разведки было установлено, что произошло загорание инфракрасной газовой горелки, предназначенной для обогрева помещения, с последующей разгерметизацией газового баллона. От воздействия температуры произошел разрыв баллона, деревянных конструкций летней террасы трапециевидной формы и предметов мебели внутри на площади 20 кв. м. Также повреждена входная стеклопакетная группа в помещение бара. Из-за малого количества газовой смеси (пропан-бутан) в баллоне взрыва не было.

На месте происшествия работало 6 автомобилей МЧС. Пожар локализован в 01:49, ликвидирован в 01:54. Эвакуация не потребовалась, посетители самостоятельно покинули опасную зону. Никто не пострадал», — уточняют в ведомстве.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. Рассматриваемая версия — нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская