Тепло во всех жилых домах Минска появится до конца дня

 
4859
119
27 сентября 2019 в 9:31
Автор: Дмитрий Мелеховец

Весь жилфонд столицы подключат к отоплению до конца дня. Об этом сообщил генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юрий Кукашук на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания территорий города, пишет агентство «Минск-Новости».

Кукашук добавил, что по итогам первых 3 дней удалось подключить 65% жилфонда. За это время от жителей поступило 6135 заявок на развоздушивание систем отопления, что на 45% меньше, чем за аналогичный период подачи тепла в дома в минувшем году. К этому времени выполнены 2294 заявки.

 Специалисты жилищных организаций будут работать в субботу и воскресенье, чтобы развоздушить системы и провести наладку, где это необходимо, — отметил Юрий Владимирович.

Напомним, включение систем отопления объектов производится в несколько этапов. Первыми тепло начинают получать медицинские учреждения, объекты социального обеспечения, школы и дошкольные учебные заведения, музеи, государственные архивы и библиотеки. Там батареи становятся теплыми, когда среднесуточная температура воздуха на улице в течение 5 суток держится на уровне +10°С и ниже. При среднесуточной температуре в течение 5 суток +8°C и ниже тепло подается в жилфонд, общежития, гостиницы, учебные учреждения, бассейны, общегородские бани, театры. Третья группа потребителей — общественные, административные здания, промышленные предприятия и прочие объекты. Туда подавать тепло начинают по согласованию с энергоснабжающей организацией при условии наличия паспорта готовности или акта проверки готовности к работе в осенне-зимний период и после начала отопления жилых домов.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец