Потолок — это не то, к чему все привыкли. В Минске продается мансардная квартира, в которой все линии ломаные

 
18 674
99
27 сентября 2019 в 11:59
Автор: Оксана Красовская

Мансардные квартиры пусть и не очень распространены в Минске, но вместе с тем всегда вызывают интерес: каково это — нарастить на «сталинку» или хрущевку этаж-другой и заполучить комфортную квартиру в обжитом месте. «Грибочки» мансард сразу бросаются в глаза, их ни с чем не перепутаешь. Но как это выглядит изнутри? Сегодня «пройдемся» по «трешке», в которой нет ни одной прямой линии на потолке — углы, трапеции, сложные фигуры. Смотрится очень необычно.

Небольшой дом 1953 года постройки на улице Гвардейской заметно выделяется «башенками» с окнами на крыше. Именно эти «надстройки» и порождают многообразие вариантов потолка четвертого этажа, не существовавшего в первоначальном плане архитектора.

«Тихий центр. Общая площадь СНБ 66.4 кв.м., жилая площадь 45.1 кв.м. кухня 8 кв.м. 4 этаж 4 этажного (мансарда) кирпичного дома 1953 г.п. (полная реконструкция дома — 2003г.) В квартире сделан хороший ремонт, меблирована, наличие бытовой техники. Оптоволокно. Раздельный санузел. Примечание: Развитая инфраструктура, огороженная территория с видеонаблюдением для обеспечения безопасности Вашей семьи. Дом расположен в непосредственной близости с парком „Победы“ и Комсомольским озером»,описывает объект агентство (орфография и пунктуация сохранены), которое занимается его продажей.

Объявление не перегружено информацией, видимо, расчет на то, что все остальное скажут фото. И так оно и есть. Ремонт, к слову, очень нейтральный — подойдет любому новоселу: добавь цвета, аксессуаров — и вот уже находишься в «своей» квартире, а не живешь вкусами прошлого владельца.

Из-за ломаных линий потолка комнаты выглядят очень атмосферно — будто ты и не в Минске вовсе. Зато вот с корпусной мебелью приходится помудрить, чтобы вписать ее в сложное пространство.

Продать необычную квартиру собственник рассчитывает за 217 615 рублей, или $104 900. Таким образом выясняем, что один квадратный метр оригинальной мансардной квартиры стоит практически $1580

Если говорить о сумме в $105 000 в эквиваленте, то за эти деньги можно приобрести, к примеру, 76-метровую панельную «трешку» на улице Каменногорской. «Удачная и функциональная планировка: просторная кухня-гостиная, 2 спальни, гардеробная, раздельные ванная комната и санузел, застекленная и утепленная лоджия. В квартире установлена входная металлическая дверь, межкомнатные двери из массива, подключена сантехника от лучших производителей, в отделке использована финская краска, паркетная доска, бельгийские обои», — вещает агентство.

Замахнуться можно и на 90 «квадратов» на улице Калинина. Квартира в доме 1937 года постройки требует капитального ремонта, зато какие площади, трехметровые потолки и сразу четыре жилые комнаты. «Квартира расположена на самом удобном 4-ом этаже — без соседей над головой. Развитая инфраструктура: 3 гимназии и школа, 5 детских садов, банки, аптеки, рестораны магазины — в шаговой доступности! Рядом станция метро „Парк Челюскинцев“ и „Академия наук“», — объясняют продавцы.

Если хочется жить поближе к центру, то вот вариант на улице Короля. Метров меньше — всего 55 — зато какая локация. «Высота потолков 3,07 метра. Железобетонные перекрытия. В доме прошел капитальный ремонт в 2019 году. Заменены все коммуникации и дом утеплен термошубой. Окна — стеклопакеты ПВХ. Проведена качественная подготовка к отделочным работам, залита стяжка по звукоизоляционному слою полистирола, стены отштукатурены, подготовлены под чистовую отделку, новый электрический ввод в квартиру. Подвал, окна на солнечную сторону, тихий зеленый двор со взрослыми деревьями», — гласит объявление.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская