Полоска асфальта и мусорные контейнеры. Самые нелепые торжественные открытия последних лет

 
35 251
247
23 сентября 2019 в 17:20
Автор: Дмитрий Мелеховец

В постсоветских странах есть давняя традиция — устраивать праздник там, где его на самом деле и близко нет. Так, например, минувшей весной могилевские чиновники широко улыбались на торжественном открытии перил, а в российском Новокузнецке с размахом презентовали новую мусорку. Теперь же радость настигла детский сад в селе Айкино Республики Коми, где гордо перерезали красную ленту в честь новых окон и дверей. Осторожно, в этой заметке зафиксирована опасная концентрация словосочетаний «торжественно открыли».

«В этом году давнюю мечту удалось осуществить благодаря проекту „Народный бюджет“», — оповестила местных жителей газета «Вперед», где собраны главные новости Усть-Вымского района. На страницах издания сказано, что в церемонии приняли участие аж четыре чиновника, а еще заведующая садом и представители родительского комитета. Как видно на фотоснимках, за процессом с интересом наблюдали дети села Айкино, которые теперь могут ничего не бояться: стеклопакеты защитят их от ветра, дождя, злых дядей, диких животных и даже бабайки, если он вдруг существует.

Газета «Вперед»

Подобными церемониями власти небольших городов и поселков радуют регулярно. Жители Тамбовской области, например, как-то были удостоены чести лицезреть открытие 130-метрового бетонного тротуара.

Facebook главы Тамбовского района Алексея Бородина

Правда, радоваться пришлось недолго: примерно через две недели асфальт начал буквально рассыпаться, а обвинили в содеянном коммунальщиков.

vk.com/blacktambov

Открывали асфальт и в городе Канске Красноярского края. Судя по фото, для людей даже поставили стол с шампанским.

Dela.ru 

Dela.ru

Dela.ru 

Самые сочные и яркие снимки были сделаны на открытии детских горок в одном из крымских поселков. На фоне заброшенных построек чиновники в дубленках смотрятся особенно красиво.

Сайт районной администрации

Сайт районной администрации 

Сайт районной администрации

В 2017 году жители Томска радовались подключению 78 частных домов к водоснабжению. В честь этого мэр города Иван Кляйн и спикер гордумы Сергей Панов торжественно открыли колонку с водой.

vk.com/typical_tomsk

vk.com/typical_tomsk

В украинской Виннице тоже любят праздники. В прошлом году вот радовались новому школьному туалету. Чтобы справиться с ножницами, в школу прибыло высшее руководство района.

glavred.info

glavred.info 

Надеемся, в Беларуси все ограничится открытием перил, а чиновники будут радовать нас другими делами.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец