16 692
83
20 сентября 2019 в 16:18
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка

В Минск привезли работы Бэнкси — самого таинственного стрит-арт-художника

В окне выставочного зала Libra на площади Победы сегодня появился Черчилль с ирокезом — работа самого известного в мире художника стрит-арта Бэнкси. Это не фотография, а сертифицированный принт с подписью самого Бэнкси. Несколько дней работа будет демонстрироваться в окне, а со вторника — в выставочном зале вместе с другими произведениями.

Бэнкси — один их самых таинственных художников современности, настоящее имя которого до сих пор остается неизвестным. Его стиль — провокационные трафаретные рисунки и надписи на социально значимые и протестные темы. Граффити появляются на улицах городов мира, а доказательством их подлинности служит публикация фотографий на сайте художника. Помимо граффити, Бэнкси периодически печатает принты ограниченным тиражом, подписывает их и продает коллекционерам.

Черчилль с ирокезом будет на всеобщем обозрении до 20:00 воскресенья. А выставка «Не только Banksy. Стрит-арт из частных коллекций» продлится с 24 сентября по 21 ноября. Помимо произведений Бэнкси, в экспозиции покажут работы художников из России, Польши, Англии и Беларуси.

По словам организаторов, также на выставке будет продемонстрирована работа известного российско-немецкого художника Дмитрия Врубеля, автора знаменитой композиции на фрагменте Берлинской стены «Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви» (Берлин, 1990). Среди представленных работ в экспозиции будет и необычный мотоцикл с V-образным двигателем чемпиона мира по мотоциклетному кастомайзингу Юрия Шифа.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка