Площадку «Мотовело» в Минске выставили на торги за 89 миллионов рублей

 
15 390
263
16 сентября 2019 в 18:02
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner

17 октября должны состояться торги по продаже производственной площадки ОАО «Мотовело». Имущественный комплекс предприятия-банкрота на Партизанском проспекте выставлен на продажу с начальной ценой 89 227 000 рублей ($43,5 млн).

Площадка «Мотовело» находится в начале Партизанского проспекта и занимает 27,59 га. Значительная часть площадей, где раньше производили велосипеды и мотоциклы, сейчас сдается в аренду.

Напомним, экономический суд признал «Мотовело» банкротом в 2018 году. Производством велосипедов и мотоциклов сейчас занимается другое предприятие — ООО «МотоВелоЗавод», возглавляемое Николаем Ладутько.

— Сегодня старые корпуса — это площадка банкротящегося ОАО «Мотовело». Это никак не площадка ООО «Мотовелозавод». И оно уже по функциональным характеристикам никак не отвечает тем современным требованиям, которые есть и которые будут завтра. И конечно, в том виде, в котором она есть, за нее держаться — неправильно, экономически невыгодно, ни на сегодняшний день, ни на перспективу, — отмечал недавно Николай Ладутько в эфире СТВ.

Планируется, что предприятие переедет на новую площадку в индустриальном парке «Великий камень». Старая же площадка должна сохранить свое целевое назначение, остаться производственной зоной. Архитекторы хотят трансформировать ее в инновационный парк.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner