«Только пи-пи! Ка-ка несите домой!» Как санузел в Гродно стал заложником бизнес-коммуникаций

 
259
15 сентября 2019 в 11:50
Автор: Виталий Олехнович

Отношения арендатора и арендодателя довольно часто строятся на взаимных претензиях. Первый платит деньги за квадратные метры, второй обязуется за эти деньги предоставить комфортные условия для работы. Иногда сбой в коммуникации приводит к курьезным случаям, на которые со стороны без улыбки и не взглянешь. Хотя изнутри все это выглядит более чем серьезно. О подобном случае рассказывает ресурс «Гродно 24».

В редакцию областного издания прислали фотографию с красноречивым объявлением для арендаторов площадей в общежитии по проспекту Космонавтов, 41б: «Девочки и мальчики! В унитазик только - ПИ-ПИ! КА-КА — несите домой!» Сразу можно подумать, что это объявление с двери школьного или студенческого туалета. Но, по данным местных журналистов, два этажа этого здания сдаются предпринимателям и юрлицам, а принадлежит и обслуживается оно УЖРЭП Октябрьского района Гродно. И таким образом арендодатель разговаривает с малым бизнесом. С большим, конечно, разговор был бы совсем другой.

Арендаторы возмутились таким тоном, а также ограничением своих естественных потребностей, и решили дать отпор на этой же стене туалета. Мол, исполняйте договор, отремонтируйте санузел, а не то напишем жалобу в санэпидемстанцию.

Казалось бы, на этом настенные препирательства пора бы остановить и сесть обсудить унитазные проблемы лицом к лицу. Но оставить последнее послание было делом принципа: не устраивает санузел, обращайтесь лично к арендодателю либо валите «сами знаете куда».

Как развивалась ситуация дальше, нам, к сожалению, неизвестно. Но гродненские коллеги утолили любопытство и продемонстрировали, как же выглядит тот самый унитаз раздора, который предпочитает работать лишь по мелочевке. Модель — аскетичная, армейская, а вот поведение — явно неуставное.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович