Квартира дня. Брутальный лофт в здании бывшей пивоварни

 
9235
48
06 сентября 2019 в 11:24
Источник: Валерий Волатович. Фото: BoysPlayNice

Пражский район Голешовице в северной части города раньше представлял собой одну большую промзону. Сейчас многие предприятия здесь трансформируются под новые функции. Местную пивоварню, например, превратили в жилой комплекс из нескольких десятков лофтов, воспевающих индустриальную эстетику здания.

В общей сложности в здании бывшего пивного завода удалось разместить целых 40 квартир, из них половина заняла оригинальный объем производственного корпуса, а остальные расположились в пристройках. Специалисты студии CMC architects получили заказ на обновление одного такого лофта. Получилась классика жанра: кирпичные стены, стальная лестница и шкафы, черный потолок с характерными волнами, бетонный пол.

Старый индустриальный характер помещения удалось сохранить, при этом максимально приспособив его для комфортного повседневного существования. В квартире две спальни, в каждой из них есть своя ванная комната. Важным преимуществом является и наличие собственной открытой террасы по соседству с гостиной.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: BoysPlayNice