25 977
312
02 сентября 2019 в 13:50
Автор: Оксана Красовская

24/7 и со специальными грифами для девушек. В Минске открылся фитнес-центр «Эгоисты»

Минск — большой город, в котором всегда найдется место для новой кофейни, барбершопа, тренажерного зала или коворкинга. Но распределены блага неравномерно. Так, Зеленый Луг уже давненько страдает от недостатка ЗОЖ-программы под крышей: в теплое время года можно запросто упражняться в расположенных поблизости парках, а вот в дождь и холод все сложнее. Исправить ситуацию решили друзья-спортсмены, которые сами живут в Зеленом Луге: «Идея была спонтанной, просто мы поняли, что поблизости нет большого полноценного фитнес-центра». В итоге на третьем этаже здания №37 по Логойскому тракту открылся клуб «Эгоисты».

Фитнес-центр разместился на площади 1500 квадратных метров. Раньше здесь находился магазин для детей и их родителей, но по каким-то своим причинам решил съехать, и огромная территория освободилась. Тогда на метры положили глаз спортсмены. Торговые «квадраты» пришлось полностью перекраивать и преображать: на выходе получился большой открытый тренажерный зал и три просторных «класса» для групповых занятий.

Раздевалки (что приятно) тоже просторные и (что необычно) не имеют дверей. От общего зала их отделяет длинный коридор и поворот. Посмотрим, приживется ли такая система.

Так как мы хотели сделать не просто клуб, а место, куда людям будет приятно приходить и заниматься, большое внимание уделили дизайну, — объясняет совледелец и директор заведения Павел. — С этого, собственно, и начали — заказали проект у Studio57 и работали строго по нему, не отклоняясь и не удешевляя. Да, еще не все закончено, кое-какие мелочи добавятся, но концепция полностью сохранена и совпадает с рендерами, которые рисовали дизайнеры.

В итоге ремонт затянулся на полгода, хотя изначально мы рассчитывали справиться за три месяца. Но что поделаешь. Сейчас клуб работает в тестовом режиме.

Клуб «Эгоисты» в отличие от многих столичных фитнес-центров можно посетить круглосуточно. Пока непонятно, будет ли спрос на занятия в три-четыре часа утра, но владельцы надеются, что минская публика уже созрела для этого. «Мы находимся на таком пятачке, где почти все работает 24/7 — магазин, „МакДональдс“, гамбургерная, суши. Поэтому почему бы и нам не попробовать».

Оборудование в зал закупали только новое («ни одного винтика б/у»), раму для функциональных тренировок заказывали в России. «Мало кто на это обращает внимание, но мы приобрели разные грифы для парней и девушек. Для первых — обычный, а для вторых — более тонкий, чтобы небольшой женской ладошкой было удобно обхватить», — показывает «инструменты» для красоты тела Павел.

Когда преображение помещения будет доведено до конца, в «Эгоистах» появится фитнес-бар, а также клиенты смогут оставлять одежду для тренировок в специальных шкафчиках. Напряженный парковочный вопрос, полагают, будет с легкостью решаться после 18 часов, когда все офисные работники разъедутся — в этом помогут парковки на улице Гамарника, непосредственно возле здания и везде поблизости.

Мы долго думали над тем, как организовать процесс, и решили, что по одному абонементу люди смогут ходить и в зал, и на групповые занятия. Все-таки даже самым большим поклонникам «тренажерки» иногда хочется потянуться или «размяться» на тайском боксе. И, наоборот, любители пилатеса порой хотят почувствовать другую нагрузку. Разнообразие это всегда хорошо, так что мы ограничивать своих посетителей не будем, — обещает Павел.

Шведские стенки, чтобы и дома не лежать без дела

спортивный комплекс, максимальная нагрузка: 150 кг, размеры (д×ш×в): 0.85×0.67×2.28 м

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!