Мингорисполком о «Табакерках»: они будут бороться с контрафактом и ограничат доступность сигарет

 
1078
30 августа 2019 в 19:24
Автор: Константин Сидорович

В Беларуси как грибы после дождя растет количество киосков «Табакерка», ориентированных на продажу табачной продукции. Недавно ларьки появились и в Минске. Это возмутило предпринимателей, киоски которых убрали из столицы еще в начале века. Сегодня РОО «Перспектива» получило от Мингорисполкома ответ на обращение по вопросу размещения «Табакерок».

Столичные власти отметили, что вопросы создания негосударственной сети по продаже табачных изделий координирует «Белгоспищепром». Утверждается, что помимо установки киосков речь идет и о «ряде иных важных подсистем». Все они позволят бороться с контрафактной продукцией и «ограничить продажу табачных изделий и их доступность несовершеннолетним».

В Мингорисполкоме заверили, что «Табакерки» не будут размещаться вблизи главных магистралей, учреждений здравоохранения, образования, парков и скверов.

Предложение предпринимателей разрешить устанавливать в городе киоски мелкорозничной торговли в Мингорисполкоме не прокомментировали. Но уточнили следующее: «В целях формирования столичного уровня городской среды и создания комфортных условий для обслуживающего персонала, продавцов и потребителей, а также соблюдения санитарных норм и правил, развитие торговой инфраструктуры города считаем целесообразным за счет объектов капитального строительства».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович