Так звучит город. Музыканты записали саундтрек из звуков Минска и других белорусских городов

 
4014
28
27 августа 2019 в 10:25
Автор: Евгения Штейн

В Беларуси записали саундтрек, созданный из звуков Минска, Гродно, Гомеля, Бреста и Витебска. У каждого из этих пяти городов есть свой собственный «голос». Звонок витебского трамвая, гул минского метро, разговоры горожан на гомельской набережной, журчание брестского фонтана, колокольный звон гродненского костела — вся эта звуковая окрошка сплелась в сочный саундтрек, связующими звеньями в котором выступают классические музыкальные инструменты. Саундтрек записан в честь завершающего концерта в рамках фестиваля «Классика у Ратуши с А1».

Музыкальное путешествие по городам начинается со вступления — прибытия поезда на железнодорожный вокзал. Затем слушатель отправляется на прогулку по улицам Минска, Витебска, Гродно, Гомеля и Бреста — и его окружают похожие и в то же время уникальные для каждого города звуковые картины: шум транспорта, голоса прохожих и детский смех в городских парках. Стук скейта сменяется перезвоном колоколов, ритмы электронных перкуссий — включением струнных смычковых инструментов и валторны. Таким образом, путешествие разворачивается не только в пространстве, но и во времени, объединяя прошлое и настоящее.

Последний концерт фестиваля «Классика у Ратуши» в этом сезоне состоится 31 августа выступлением Президентского оркестра Республики Беларусь. Мероприятие пройдет у минской ратуши, вход традиционно свободный.

беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое, излучатель 7.2 мм, 20-20000 Гц, расстояние 10 м

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!