Каким получился ФОК на Цнянке, против которого выступали жители Зеленого Луга

 
28 077
239
27 августа 2019 в 19:41
Автор: Николай Градюшко. Фото: facebook.com/Youri.Troushchenko

Глава администрации Советского района Минска Юрий Трущенко разместил на своей странице в Facebook фотографии нового ФОКа с теннисными кортами, строительство которого завершилось возле Цнянского водохранилища. «Объект получился просто супер!», — подписал снимки чиновник.

Речь идет о том самом ФОКе, против возведения которого в 2016 году минчане собрали более 2000 подписей. По мнению жителей Зеленого Луга, зеленый массив, где они привыкли отдыхать и гулять с детьми, был принесен в жертву ради нового спорткомплекса. Кроме того, жителей возмущал тот факт, что местная администрация не провела общественного обсуждения.

На стадии котлована стройка неожиданно замерла. Заказчик долго корректировал проектную документацию, потом проект проходил экспертизу, после чего строительство возобновилось.

И вот комплекс готов. В него входят четыре открытых теннисных корта (три с твердым покрытием, один с искусственной травой), четыре закрытых корта, площадка для мини-футбола, несколько площадок для пляжного тенниса и пляжного волейбола. Как пишет агентство «Минск-Новости», тренировки начнутся со 2 сентября. Основной акцент в ФОКе хотят сделать на развитии детского тенниса.

мужские, спортивные, верх: текстиль, подкладка: текстиль

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: facebook.com/Youri.Troushchenko