Бывший председатель Мингорисполкома Андрей Шорец нашел новую работу

 
34 893
267
22 августа 2019 в 13:52
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner

Бывший председатель Мингорисполкома Андрей Шорец назначен заместителем генерального директора предприятия «Главгосстройэкспертиза». Об этом сообщил в Facebook руководитель движения «За Свободу» Юрий Губаревич. Информацию корреспонденту Onliner подтвердили в приемной предприятия. Там также уточнили, что Шорец работает в этой должности с 19 августа.

Государственное предприятие «Главгосстройэкспертиза» занимается экспертизой градостроительных проектов, генеральных планов Минска и других городов, а также экспертизой обоснований инвестирования в строительство.

Напомним, президент освободил Андрея Шорца от должности председателя Мингорисполкома в ноябре прошлого года после совещания по проблемам развития строительной отрасли. «Прибавить так, как это нужно, он не может. Я это чувствую. Поэтому мной принято решение о переводе его на другую работу», — пояснил тогда глава государства. Правда, все эти месяцы оставалось неясно, какая же должность будет предложена бывшему градоначальнику.

До вступления в должность председателя Мингорисполкома Андрей Шорец более трех лет работал министром жилищно-коммунального хозяйства Беларуси.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner