Напьется — жжет. На Гомельщине задержали поджигателя, который уничтожал дома в своей деревне

 
10 928
85
22 августа 2019 в 8:28
Автор: Андрей Рудь

Весной в агрогородке Приболовичи произошло несколько пожаров. В июне на территории еще одного домовладения огнем был уничтожен блок хозпостроек. За короткое время спасатели пять раз приезжали сюда тушить дома и сараи. По данным следствия, поджогами занимался местный житель, теперь он задержан. О том, что происходило, информирует СК.

После серии пожаров задержали 30-летнего неработающего гражданина. Сам он рассказал о трех поджогах. В дальнейшем, сообщает СК, при проверке показаний на месте происшествия следователи установили причастность еще к трем, в том числе к июньскому. Продолжили общение — узнали о поджоге еще одного дома в 2017 году.

По материалам уголовного дела, все поджоги мужчина совершал вечером и ночью на окраине деревни — на улице, на которой он жил. На одно из мест преступлений приходил дважды: в марте поджег хозпостройку, а в апреле — дом.

По его словам, непреодолимое желание что-нибудь поджечь возникало после того, как выпьет. Выбирал дома, которые большую часть года пустовали.

В ходе следствия допрошено больше 40 свидетелей и потерпевших. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 218 (умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом).

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь