39 707
292
22 августа 2019 в 12:31
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка

В Минске сносят старейшую городскую баню

Баня №1 на улице Богдана Хмельницкого в Минске была закрыта несколько лет назад. К ее реконструкции должны были приступить еще давно, но строительные работы почему-то долго не могли начаться. И вот сегодня к зданию подогнали экскаватор, который начал разбирать постройку. Как удалось узнать Onliner, реконструкция на деле обернется практически полным сносом.

Эта баня считается старейшей в Минске, она была построена в 1954 году и всегда пользовалась популярностью у местных жителей. Закрыто здание было из-за аварийного состояния. За все время своего существования баня не знала капремонта.

— В результате обследования в 2015 году несущие конструкции были признаны слишком слабыми, потому они сносятся. От старого здания останутся только лестничные марши, фундамент и подвал. Все остальное, включая фасад, будет демонтировано, — рассказали Onliner в УП «Городские бани».

На предприятии отметили, что здание бани не является историко-культурной ценностью, потому никаких специфических ограничений на снос не было. Проект реконструкции прошел экспертизу и всюду согласован.

Стройка должна завершиться в сентябре 2020 года. К этому времени на месте старой бани должен появиться современный банный комплекс. Изначально в проекте был заложен новый бассейн, однако от него пришлось отказаться.

Квартиры в этом районе:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка