На пожаре в одесской гостинице погибли 9 человек, еще 10 пострадали

 
UPD
38 853
179
17 августа 2019 в 10:11
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сегодня ночью на улице Водопроводной, 1а, в Одессе загорелась гостиница «Токио Стар». По информации украинских СМИ, погибли 8 человек, еще 10 были госпитализированы. Личности погибших пока не установлены.

В момент пожара в гостинице находилось около 200 человек. Площадь пожара составила порядка 200 кв. м. К тушению огня привлекались 13 единиц основной и специальной техники и 65 человек личного состава. Причина пожара и гибели людей устанавливается, пишет dumskaya.net.

Гостиница «Токио Стар» являлась одной из самых дешевых в Одессе с ценами за проживание от 350 гривен за номер без окна. Она располагалась в бывшем трамвайном депо.

Дополнено

Количество жертв возросло. Тело девятого погибшего обнаружили в ходе проведения следственных действий на месте пожара. Об этом сообщает ГСЧС (Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям) в Facebook.

По факту пожара в гостинице «Токио Стар» начато уголовное производство по части 2 статьи 270 («Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности») Уголовного кодекса Украины.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил немедленно начать проверки гостиниц и санаториев из-за пожара в Одессе.

В ГСЧС заявили, что планировали в июле проверить одесскую гостиницу «Токио Стар», но представитель ГСЧС не был допущен к проверке из-за смены владельцем права собственности гостиницы, пишет unian.net.

По информации ukrinform.ru, правоохранители расследуют три версии возникновения пожара: короткое замыкание в электрощитовой, умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец