Названы лучшие районы Минска по версии клещей. Карта

 
166
06 августа 2019 в 15:06
Автор: Николай Градюшко

Беззаботная прогулка по минским скверам и лесопаркам может обернуться неприятностью. Сезон активности клещей все еще в разгаре. Об этом напоминает санитарно-эпидемиологическая служба Минска и публикует на своем сайте карту города с указанием мест, где в последнее время были обнаружены кровососущие паразиты.

Шесть очагов обитания обнаружены в северо-восточной части Минска. Судя по всему, там клещи чувствуют себя наиболее комфортно. Еще один очаг зафиксирован на юго-западе города. Вот адреса:

  • фруктовый сад на улице Рафиева;
  • лесной массив в границах Цнянского водохранилища — деревни Цна — МКАД — ул. Мирошниченко;
  • лесополоса на ул. Калиновского;
  • лесополоса на ул. Тикоцкого;
  • лесополоса между станциями метро «Восток» и «Борисовский тракт»;
  • лесной массив в Степянке;
  • лесной массив в Дражне.


В этом сезоне клещи не так беспокоят минчан, как в прошлом. «За 7 месяцев 2019 года численность иксодовых клещей снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,4 раза», — констатируют в санэпидемслужбе. Этому способствуют как покос травы, так и специальная обработка территории. В этом году обработано уже 303 гектара.

Эпидемиологи напоминают: чтобы избежать неприятностей, при посещении леса или парка стоит одеться таким образом, чтобы клещи не смогли пробраться под одежду. Не помешают на природе и специальные репелленты, отпугивающие паукообразных. Если клещ все же присосался, необходимо как можно скорее его снять, обработать место укуса антисептиком и обратиться в поликлинику.

Квартиры в лучших районах Минска:

Площадь: общая 99,7 м², жилая 62,7 м²    Этаж: 8/10
Площадь: общая 39,5 м², жилая 27,7 м²    Этаж: 2/5
Площадь: общая 65,5 м², жилая 28,6 м²    Этаж: 6/16

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко