Директор белорусского предприятия сам себе продал дом и сделал много чего еще. Получил срок

 
23 257
108
06 августа 2019 в 16:56
Автор: Дмитрий Мелеховец

Ущерб, который экс-директор причинил сельхозпредприятию Миорского района, оценивают в 66,5 тысячи рублей. За годы своей работы он незаконно устанавливал надбавки к своей зарплате, выплачивал выписанные лично ему штрафы за счет предприятия и даже сам себе продал дом почти в три раза дешевле изначальной цены. Подробности сообщаются на сайте УВД Витебского облисполкома.

В 2013 году мужчина установил к своему окладу надбавку в размере 130%, в результате чего за год получил на две с лишним тысячи рублей больше, чем должен был. Примерно в этот же период директор давал подчиненным указания об оплате его штрафов и возмещении личных затрат за счет предприятия. Таких начислений БЭП насчитал около тысячи рублей.

В 2016 году он самостоятельно принял решение и подписал договор о продаже себе дома, принадлежащего ОАО, по заниженной почти в три раза стоимости. Дом был построен обществом за счет собственных средств.

Сегодня приговор по этому делу уже вступил в законную силу. Судом Глубокского района по статье «Превышение власти или служебных полномочий» обвиняемому окончательно назначено наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, с конфискацией имущества, штрафом 8,9 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет. Причиненный им вред возмещен частично.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец