В Красноярском крае горят склады с боеприпасами. Власти эвакуируют всех в радиусе 20 километров от взрывов

 
UPD
26 253
215
05 августа 2019 в 15:08
Автор: Евгения Штейн. Фото: t.me/lentadna, t.me/bazabazon. Видео: Baza, «Регион Online», Life Shot

Под городом Ачинском в Красноярском крае горит и взрывается военная база со складами боеприпасов. Речь идет по меньшей мере о семи пострадавших и одном пропавшем без вести. Запланирована эвакуация всех жителей в радиусе 20 км от взрывов. Уже в районе 17:00 было эвакуировано 11 тыс. человек.

Столбы дыма видны почти во всех частях города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Денис Тараканов (@denis_tarakanov_600)

Эвакуация

Проводится эвакуация всех населенных пунктов в радиусе 20 км. Территория взрыва оцеплена. Его ликвидируют специальные воинские подразделения и техника. Состав воинской части укрыт в бомбоубежище. Первыми после взрыва эвакуировали 10 человек — жителей поселков Каменки и Малый Улуй, которые находились ближе всего к месту взрывов, сообщает Mash. Как сообщил ТАСС мэр Ачинска, к эвакуации после ЧП готовят жителей города. Около тысячи человек самостоятельно эвакуировались из деревень, прилегающих к воинской части. Всего в окрестностях взрыва уже эвакуировано 11 тыс. человек.

Пострадавшие

В начале распространялись сведения о двух пострадавших. По данным Mash, ими являются местные жительницы. Одна была доставлена в больницу с диагнозом «ожог дыхательных путей», другая — с непроникающими резаными ранениями грудной клетки. Госпитализация не понадобилась. По данным ТАСС, обе пострадавшие получили осколочные ранения.

Через пару часов число пострадавших выросло до 7 человек, сообщает ТАСС. Среди них двое военных, один из которых госпитализирован с осколочными ранениями. Остальные пострадавшие с ожогами и осколочными ранениями были доставлены в больницу, однако госпитализация не понадобилась.

Mash сообщает, что один из военных пропал без вести.

Что произошло?

Взрывы прогремели на артиллерийском складе в воинской части около 13:00 и стали следствием пожара, произошедшего на территории хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. В периметре пожара находилось около 40 тыс. артиллерийских снарядов. Осколки разлетелись в радиусе 15 км от эпицентра взрывов, сообщает ТАСС.


Автор: Евгения Штейн. Фото: t.me/lentadna, t.me/bazabazon. Видео: Baza, «Регион Online», Life Shot