На территории «Мотовело» предлагают построить большой технопарк с выставочным комплексом и гостиницей

 
11 928
165
05 августа 2019 в 16:32
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner

Администрация Ленинского района объявила о проведении общественного обсуждения, на котором будет рассматриваться вопрос преобразования производственной зоны в центре города. На территории площадью 132,8 га располагается множество крупных предприятий, среди которых «Мотовело», ТЭЦ-2, «Коммунарка», «Элема», «Минсктранс», а также объекты коммунального хозяйства вроде «Минскводоканала» и «Спецкоммунавтотранса». До 2030 года здесь планируется реконструкция с увеличением параметров застройки некоторых предприятий, а территорию «Мотовело» предлагают рассматривать как площадку для размещения технопарка республиканского уровня.

Из объявления следует, что на территории «Мотовело» предлагают разместить участки экспериментального наукоемкого производства, научно-исследовательские лаборатории, выставочный комплекс, промотель, гостиницу.

Как пишет БЕЛТА, для предотвращения избыточного вредного воздействия на окружающую среду детальным планом предусмотрены мероприятия по технологической модернизации на ТЭЦ-2 «Минские тепловые сети», «Ремондис-Минск», «Спецкоммунавтотрансе», «Минсктрансе», филиале «Ремонтно-механический завод». Кроме того, прописан комплекс мероприятий по охране водных ресурсов, объектов растительного и животного мира, выполнению санитарно-гигиенических требований, обращению с отходами.

Проектом детального планирования сохраняется сложившаяся организация территории, равно как и система обслуживания населения объектами социальной инфраструктуры.

Общественное обсуждение по проекту пройдет с 12 августа по 5 сентября. Ознакомиться с экспозицией можно с 12 по 26 августа на цокольном этаже здания районной администрации, а также на ее официальном сайте в разделе «Общественные обсуждения». Презентация градостроительного проекта состоится 14 августа в 17:30 в актовом зале администрации Ленинского района. Разработчик проекта — УП «Минскградо».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner