В Канаде построили брутальный мини-дом, обшитый ржавым металлом. Как это выглядит?

 
17 975
137
02 августа 2019 в 12:00
Автор: Николай Градюшко. Фото: zaggo.ru

Сайдинг, имитация бруса, штукатурка — все это давно не модно. Прогрессивные архитекторы предпочитают нынче использовать в отделке фасадов фиброцементные панели, фальцевый металл, гиперпрессованную плитку и т. д. Создатель мини-дома в Канаде архитектор Олсон Кундиг пошел еще дальше и обшил постройку кортеновской сталью. Получилось брутально и очень эффектно.

Компактный коттедж площадью всего 18 кв. м стоит на мелкозаглубленном плитном фундаменте, пишет zaggo.ru. Коробка возводилась из стекла и стали, со стороны леса защищена бетонной подпорной стенкой.

Стены обшиты кортеновской сталью — это сплав, который состоит из стальной основы, хрома, меди и фосфора. Поверхностный слой ржавчины издали похож на бронзу. На деле же искусственно созданная ржавчина закрывает поры в металле и препятствует дальнейшему развитию коррозионных процессов.

Одна из интересных деталей — подвижный стальной экран, закрепленный на железной балке. При необходимости им можно, как ставнями, закрыть большие окна.

Поскольку дом очень компактный, внутри нашлось место только самому необходимому. В связи с этим душ был вынесен на террасу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: zaggo.ru