«Выключите камеру, у меня конъюнктивит от вас!» Странный диалог с инженером столичного ЖКХ попал на видео

 
271
01 августа 2019 в 15:30
Автор: Дмитрий Мелеховец

Недавно на телеканале СТВ вышел сюжет о мужчине в инвалидном кресле, который уже два года не может выйти из собственной квартиры: несмотря на многочисленные обращения, в подъезде никак не могут установить пандус. Изначально минчанину обещали решить проблему в кратчайшие сроки, но позже выяснилось, что конструкцию не могут согласовать в Министерстве строительства и архитектуры. Какой бы странной ни была ситуация, диалог с инженером ЖКХ одного из столичных районов оказался еще более удивительным. Кажется, он мог бы попасть в методичку по универсальному уходу от ответа на заявления граждан. Публикуем расшифровку.

— Человеку мы не отказывали. Официального отказа… У него есть официальное подтверждение того, что ему будет это устанавливаться. Официальной бумаги о том, что ему ничего не устанавливается, у него нет.

— Все тянут тягомотину.

— Нет никакой тягомотины. Вы не кричите для начала. Вы такой же журналист, как и я. Человеку этому пандус вместе с подъемником будет установлен до конца 2019 года, так как Министерство архитектуры и строительства согласовало те отступления, из-за которых человек не мог получить свою безбарьерную среду.

— А почему вы ему не напишете письмо об этом?

— Мы ему написали об этом уже дважды.

— А вы можете показать нам это письмо?

— Да, я могу показать вам это письмо. [Письмо будут долго искать, но так и не найдут.] Меня с этим мужчиной очень много связывает. Мужчина недопонимает немного и козыряет тем, что он где-то когда-то работал. Официальной бумаги о том, что он исключен, нет.

— Но и нет бумаги, что он в конце 2019 года будет установлен?

— Это все, что у меня есть на данный момент.

— То есть нет бумаги, где будет написано, что в конце года…

—Такой бумаги ему никто не давал.

— Вы только что говорили, что вы ему обещали и два раза присылали это письмо.

— Мы обещали ему, обещали, вот сколько раз мы ему обещали. И ни разу мы не дали конкретного отрицательного ответа. Вся эта переписка в хронологии может быть подтверждением того, что государственные нормы и правила запрещали мне, не давали мне спокойно устанавливать безбарьерную среду не только гражданину Етко, я подчеркну, но и всему Заводскому району Минска.

Выключите камеру, у меня конъюнктивит от вас!


На этом объяснения инженера заканчиваются, однако в администрации Заводского района пообещали, что пандус будет установлен уже в этом году.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец