4537
22
29 июля 2019 в 14:57
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий, facebook.com/r.zabiela

Здание музыкального колледжа, где с фасада падали кирпичи, начали реконструировать

Около двух лет назад у входа в республиканскую гимназию-колледж на площади Свободы установили таблички, предупреждающие об опасности прохода возле здания. Как тогда рассказывал нам минчанин Артем, с фасада падали кирпичи, стена со стороны двора была в аварийном состоянии, а администрация признавалась, что окна находятся в неудовлетворительном состоянии и могут выпасть. В то время директор учреждения говорил, что ремонт здания планируют продолжить в 2018 году, однако сроки в очередной раз сдвинулись. Теперь же рабочие наконец приступили к долгожданной реконструкции.

Это здание было построено в 1699 году, изначально оно входило в состав комплекса Минского иезуитского коллегиума. В 1968 году внешний вид постройки значительно изменился и приобрел современный вид. Тогда у дома губернатора появилась пристройка, дополнительный этаж, также был изменен фасад. Теперь же памятнику архитектуры хотят вернуть первоначальный вид.

Заказчиком реконструкции выступает УКС Центрального района. На фото ниже представлены эскизы здания до и после планируемой реконструкции. Сроки окончания работ в паспорте объекта почему-то не указаны.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий, facebook.com/r.zabiela