Разочаровался в производителе и сделал все сам. Минчанин «вылечил» проблемный диван за $700

 
252
22 июля 2019 в 18:07
Автор: Оксана Красовская

В начале апреля мы поведали вам неприятную историю, которая приключилась с минчанином, поверившим в белорусского производителя (вполне конкретного, а не обобщенного). Так, два с половиной года назад молодой человек купил за $700 в эквиваленте диван «Николетти Голд» от фабрики «Лагуна». И все было хорошо, но недолго. После вполне щадящей эксплуатации диван, обтянутый экокожей, принялся трескаться. Минчанин попытался уговорить производителя перетянуть (за деньги, не бесплатно) свое изделие более качественным материалом в заводских условиях, но ответом ему было горделивое молчание: юрслужба производителя дала обширный ответ на четыре листа, но ни слова о том, что будет или не будет заниматься перетяжкой.

Поняв, что ничего хорошего от «Торгового дома „Лагуна“» ему ждать не приходится, молодой человек решил действовать.

— Поразмыслив, решил заняться самостоятельной перетяжкой, — описывает, как развивались события, хозяин истрепавшегося дивана. — Для этого приобрел в магазине 10 погонных метров мебельной ткани «Шенилл New York» (артикул Charcoal). Мне повезло: подходящая ткань как раз была на акции, и за один погонный метр (ширина рулона 150 см) я отдал всего 19 рублей. Также купил скобы для мебельного степлера и нитки.

По времени работа заняла где-то три-четыре дня, при этом занимался диваном я по вечерам и на выходных. Попозже думаю еще боковые подушки перешить. В целом на все потратил в районе 210 рублей.

Как видим, ровные руки и при необходимости уроки на YouTube дают дивный результат. «Николетти Голд» получил вторую жизнь и, вероятно, в «рестайлинговой» версии прослужит даже дольше, чем в «родной».

Новые диваны в каталоге Onliner

прямой, раскладной, механизм "тик-так (пантограф)", настил пенополиуретан (поролон), длина 245 см, спальное место 195x160 см

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская