294
21 июля 2019 в 14:18
Автор: Николай Градюшко. Фото: Анна Иванова

Дождались жары! Репортаж с минского пляжа

Устав от дождей и нетипичной для июля прохлады, минчане смотрят на термометры и не верят внезапно нахлынувшему счастью. Вчера было до +27 в тени, сегодня синоптики обещают до +28, переменную облачность и никаких дождей. Сотни заскучавших по настоящему лету горожан поспешили на столичные пляжи. Как в эти дни отдыхается на Цнянском водохранилище, смотрите в нашем фоторепортаже.

Водохранилище расположилось в северо-западной части Минска в окружении лесов и полей. Оно было создано искусственным путем для формирования водно-зеленого диаметра Минска. Вода бежит сюда под землей из водохранилища Дрозды, а затем каскадами вливается в Слепянскую систему, пронизывающую с севера на юг всю восточную часть города.

Место оказалось привлекательным не только для отдыха, но и для жизни. За последние 20—30 лет здешние пейзажи дополнила элитная коттеджная застройка.

В плане комфорта за последние годы Цнянка заметно преобразилась. Облагорожены пляжи, появились велодорожка с прокатом, палатки с едой, биотуалеты, шезлонги, зоны для пикников, турники, игровые и детские площадки. Но всем не угодить: местные вспоминают, что еще 15 лет назад здесь было тихо и спокойно, а сейчас шум, музыка и шашлычный чад. Впрочем, это же большой город. Как может быть иначе?

Спешите насладиться прекрасной погодой. Уже завтра в Минске обещают грозу, сильные ливни, станет прохладнее (до 17—20 градусов), а в последующие дни нас снова ждут температурные качели.

каркас: сталь, сидение: ткань, складной

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Николай Градюшко. Фото: Анна Иванова