8552
86
19 июля 2019 в 10:00
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Джелато, десерты без муки, боулы с суперфудами. В ТРЦ Galleria Minsk открылось кафе Leto Organic Bar

Бургерные («белые» и «черные»), хинкальные, точки с шаурмой — Минск-«питательный» в последнее время не отличается разнообразием. Объявляем перерыв в этой тяжелой «пищевой цепочке». На первом этаже полюбившегося многим горожанам ТРЦ Galleria Minsk открылось Leto Organic Bar — первое заведение сети здорового питания в формате кафе. Расположено оно прямо напротив центрального входа, так что, не заметив, мимо не пройдете.

Органик-бары «Лето» уже достаточно давно работают в Green City, Dana Mall, «Экспобеле», «Дримлэнде» и на территории фуд-корта той же Galleria Minsk. Правда, это все точки формата take away: заказал, к примеру, фреш или латте на миндальном молоке и пошел со стаканчиком по своим делам. Новое же заведение предполагает более основательные перекусы с продолжительными посиделками.

В зоне посадки Leto Organic Bar установлено 12 столов, за каждым из них может поместиться от двух до четырех человек. Для особо уставших предусмотрены кресла-качалки. Попозже, обещают, появятся подвесные кресла-гамаки.

Ассортимент в кафе значительно шире, чем в других «точках»: к уже традиционным свежевыжатым сокам, смузи и кофе различных вариаций добавились десерты, джелато, фруктовые боулы с суперфудами. Все позиции разрабатываются в союзе со штатными диетологами, которые продумывают, как сделать блюдо так, чтобы было полезно и не жирно.

Проекту Leto Organic Bar уже около двух лет, поэтому появление кафе можно считать вполне логичным шагом, — отмечает Денис, создатель сети. — Тема правильного питания непростая и зачастую воспринимается людьми неоднозначно, но мы никого ни к чему не призываем, а просто предлагаем альтернативу уже знакомым блюдам.

К примеру, у нас есть десерты, которые готовятся без использования муки, сахара, яиц. В мире хватает продуктов, которые позволяют сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. В принципе, почти все десерты отличаются низким калоражем: мы стремимся к тому, чтобы в одном кусочке было около 70—100 калорий, что в три раза меньше, чем обычно. Также есть отдельная категория блюд для веганов.

С учетом рекомендаций диетологов разработано и джелато — замороженный итальянский десерт. Он производится в Минске и строго по нашим рецептурам: без использования консервантов, ароматизаторов, с меньшим количеством сахара и жиров.

Что касается кофе, то, помимо классического варианта, заказать здесь можно и кофе без кофеина, а также на соевом, миндальном или кокосовом молоке. Латте подают еще и с суперфудами.

Загадочные боулы — это не что иное, как как легкие перекусы на основе йогурта, смузи, гранолы, с добавлением фруктов и ягод, приправленные суперфудами. Подаются в деревянных чашах, готовятся прямо на глазах гостей. Меню в новом заведении (да и во всей сети) будет меняться два-три раза в год, подстраиваясь под сезон.

Работает заведение по графику торгового центра — с 10:00 до 22:00.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка