Пенсионер собрал бомбу и взорвал на подоконнике у соседки. Приговорили к 11 годам

 
16 582
111
18 июля 2019 в 19:01
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК

В сентябре прошлого года житель деревни Носовичи собрал самодельную бомбу, оставил ее на подоконнике своей тридцатилетней соседки и взорвал. Женщины в этот момент дома не было, но в комнате оказался мужчина, тоже житель этой деревни. Он получил огнестрельное дробовое ранение грудной клетки. Сегодня стало известно, что пенсионера приговорили к 11 годам лишения свободы. Информация об этом появилась на сайте Верховного суда.

После задержания 60-летний пенсионер пояснял, что совершил поступок из ревности. У него дома обнаружили патроны к огнестрельному оружию, а также банку с дробью и сыпучие вещества.

Областной суд признал его виновным в умышленном повреждении имущества, незаконном изготовлении, хранении и ношении взрывного устройства и покушении на убийство. По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 11 лет без конфискации имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК