16 714
185
16 июля 2019 в 14:36
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Владислав Борисевич

Сможет транслировать видео на воде. Каким будет «умный» фонтан в центре Минска

Сегодня на берегу Свислочи возле сквера Янки Купалы была заложена памятная капсула в честь начала строительства плавающего светомузыкального фонтана, который должны открыть уже в следующем году. Планируется, что водный комплекс размерами 16 на 90 метров будет включать 199 струй, максимальная высота которых составит 30 метров. Система позволит демонстрировать на водном экране видео, лазерные шоу и образовательные программы.

Система оснащена лазерной видеоустановкой для проецирования изображения на водный экран, что позволит создавать водные, световые и музыкальные шоу. 199 струй смогут формировать такие эффекты, как бегущая дорожка из 92 форсунок, боковые дуги, поворотные и вращающиеся струи, веера, лилии и водный экран.

Строить комплекс будут за счет «БПС-Сбербанка», на памятной доске сказано, что это подарок минчанам. В сегодняшнем мероприятии участвовали руководители банка, а также Петр Петрович Прокопович. Предполагается, что в будущем объект будет передан на обслуживание УП «Минскзеленстрой».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Владислав Борисевич