$1000 за ночь в хостеле. Концерт группы Rammstein «взорвал» цены на жилье в Риге

 
28 668
221
15 июля 2019 в 16:34
Автор: Оксана Красовская. Фото: booking.com

Белорусы привыкли ругать соотечественников: мол, хапуги — как только выдается возможность накрутить цены, тут же этим пользуются (к примеру, перед праздниками и большими спортивными состязаниями жилье моментально дорожает). Но люди везде одинаковы, и белорусы в своем стремлении заработать на ажиотажном спросе не одиноки. Вот вам пример из недалекой Риги. 6 августа в городе состоится концерт группы Rammstein — событие для Латвии и окружающих ее стран исключительное. Тысячи поклонников решили приехать на «перформанс» немцев и заночевать в прибалтийской столице. Что же сделали местные отельеры и «лендлорды»? Правильно, задрали цены на проживание.

В обычный день и даже за сутки до концерта приличное жилье в Риге можно арендовать за $35—50. В отдельных случаях в эту сумму даже будет включен завтрак. Но стоит только откорректировать даты ночевки на заветные «с 6 на 7 августа», как картина резко изменится. И даже самые скромные хостелы не захотят «отдаться» меньше чем за несколько сотен долларов.

Начнем с самых доступных на сегодня предложений для двоих путешественников (до концерта три с небольшим недели, а ведь некоторые едут в Ригу вовсе и не на него).

$102 будет стоит ночь в трехзвездочном отеле Hanza Hotel с высоким рейтингом среди постояльцев (8,3 балла). Еще и завтрак включен. Правда, остался всего один номер (и тот, вполне вероятно, скоро исчезнет, так как номер не простой, а улучшенный, с кондиционером и доступом в сауну). Это лучшее из представленного на текущий момент на рынке и, видимо, появилось на booking.com только из-за того, что кто-то отказался от поездки.

Следующий вариант намного солиднее по цене — за одну ночь просят целых $399 в Ibis Riga Centre. Также отличный рейтинг отеля (8,6), включенный завтрак, но стандартный номер. Впрочем, все необходимое для жизни в нем есть.

«Номера с современным интерьером в светлых тонах. Имеются кондиционер и телевизор с плоским экраном», — кратко описывают 16-метровый номер сотрудники.

Opera Hotel & Spa на четыре звезды хочет с двоих за одну ночь сразу $684. Благо хороший завтрак включен. И, на минуточку, в отеле остался всего один номер по такой цене.

«Звукоизолированный двухместный номер с 2 отдельными кроватями, телевизором с кабельными каналами и мини-баром. В ванной комнате с ванной или душем предоставляется фен и бесплатные туалетно-косметические принадлежности. Ежедневно с 9:00 до 10:00 можно бесплатно в течение 1 часа посещать спа-центр», — успокаивают в гостинице.

А что же хостелы? Они всегда выручают путешественников в трудную минуту. И вот ничего хорошего, ответим мы вам. Самые доступные и уже даже не очень доступные варианты давно разобрали (некоторые улетали на глазах прямо во время подготовки этого материала).

Поэтому посмотрим следующий вариант. К примеру, место на двухъярусной кровати в общем номере для мужчин и женщин с 10 кроватями будет стоить $225 в сутки. Фото нет. Учитывая, что едет двое, выходит сразу $450.

Зато предлагается не такая тесная альтернатива: односпальная кровать в общем 6-местном номере для мужчин и женщин за $315. Или $630 за двоих. Романтика. «Площадь номера 25 квадратных метров. Общественная парковка поблизости (предварительный заказ не требуется) предоставляется за дополнительную плату», — объясняют всем желающим пожить в «общаге» с коллективной ванной и туалетом.

Еще один хостел-вариант, People's rest Hostel: за $224 можно арендовать на сутки одноместную кровать в общем четырехместном номере для мужчин и женщин. Самый щадящий «по плотности» вариант, так сказать. На двоих ночка обойдется в $448.

«Четырехместный номер с плитой, микроволновой печью и кухонными принадлежностями. Полотенца/постельное белье за дополнительную плату», — описывает условия владелец.

И рекордсменом по цене за номер для двоих неожиданно и необъяснимо становится Baltic Hostel, которые расположен в километре от центра города. Всего за одну ночь здесь просят $1012. Зато постоялец будет жить не в общей комнате с чужими людьми, а в отдельной 12-метровой каморке. Завтрак включен. Фух, выдыхаем.

«Номер с основными удобствами. Гости могут пользоваться общей ванной комнатой», — радует постояльца владелец хостела, который имет «никакущие» 4,9 балла от отдыхавших.

Конечно, в городе есть и другие варианты размещения. И многие номера в приличных отелях стоят около $300+ за ночь, что кажется сущими пустяками на фоне некоторых хостелов. Но ведь скачок цен поражает воображение. Нашим людям такое и не снилось.

Кстати, на Airbnb ситуация ничем не лучше — за $40 предлагаются места в «щитовых» домиках. Площадку под собственную палатку (проще говоря, кусок газона) предлагают за $23, а дальше пошло-поехало — $120 за сутки это только разминка.

Швейные машины в каталоге Onliner

компьютерная, горизонтальный ротационный челнок, автоматическое выполнение петли, швейные операции: имитация оверлочной строчки/потайная строчка/трикотажная строчка/декоративная строчка

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: booking.com