Молодая пара из Вильнюса, чей дом попал в сериал «Чернобыль», превратила квартиру в музей СССР

 
221
11 июля 2019 в 13:00
Автор: Евгения Штейн. Фото: Airbnb.com

Как известно, культовый сериал HBO снимался в Вильнюсе. Молодая пара из литовской столицы, как и многие из нас, с интересом следила за судьбами героев сериала «Чернобыль» и обнаружила, что дом, в котором они живут, постоянно появляется на экране. В фильме засветился даже их собственный балкон. «Было так нереально смотреть сериал в этой квартире! Мы чувствовали, что путешествовали назад во времени», — пишут они. Квартира, о которой идет речь, находится в том самом районе, который в сериале «Чернобыль» выдают за Припять 1986 года. При этом в квартире сохранился советский антураж. Недолго думая, ребята сделали из нее «оду советской жизни» и выставили на Airbnb. Жилье сдается за $67 в сутки без учета сервисных сборов.

«В прошлом эта квартира принадлежала бабушке и дедушке моего парня, и с тех пор, как они скончались, ничего не изменилось. Все в этой квартире: интерьер, столовые приборы, даже постельное белье — точно такие же, как показано в сериале, — пишет девушка под ником Rasa Jusionyte на сайте пользовательского контента Boredpanda.com, но дальше признается, что без современных „приблуд“ не обошлось. — Квартира представляет собой смесь старого и нового. Ванная комната была недавно отремонтирована, установлен беспроводной маршрутизатор, кухонные приборы. Правда, все это скрыто от глаз, чтобы вы могли испытать на себе жизнь советского гражданина, но при этом наслаждаться западным комфортом. Тем не менее, вам придется стирать одежду в русской стиральной машине и хранить продукты в советском холодильнике».

Впрочем, и это легкое лукавство. Многие предметы мебели и интерьера, ничуть не скрытые от глаз, судя по виду, относятся к более поздней эпохе. Так, в квартире установлена относительно современная электроплита, присутствует мягкая мебель и горка из нулевых.

Артефактов советской эпохи тоже хватает: встроенная кухня, посуда, бытовая техника и даже постельные принадлежности. Конечно, такой музей советского быта, или «оду советской жизни», как пишет девушка, можно воссоздать из любого «бабушатника», но не каждый «бабушатник» засветился в культовом сериале «Чернобыль».

Советский интерьер квартиры отчасти был воссоздан хозяевами после выхода сериала «Чернобыль», особенно после того, как горожане узнали об их замечательной затее и стали дарить им предметы советского быта.

«Сначала мы поменяли наш новый холодильник на суперстарый русский, сделали несколько фотографий и загрузили их на Airbnb. Я также поделилась некоторыми историями в Instagram, у меня даже попросил интервью журналист с национального телевидения. С тех пор люди стали дарить нам советские вещи, которые им больше не нужны — шторы, чашки, книги и даже мебель!»

«Квартира сохраняет оригинальную планировку и содержит элементы советского дизайна, журналы, винилы и бытовую технику, такую как литовская машина для терки картофеля (которая получила награду за дизайн еще в СССР и была выставлена в национальной галерее!). Кстати, она работает, здесь можно приготовить традиционные цепелины или картофельные оладьи. Рецепты будут в вашем распоряжении».

Предметы интерьера и технику разных эпох вы найдете на «Барахолке» Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Airbnb.com