В столице 19-летний парень залезал в окна и посреди дня обворовывал квартиры

 
11 150
40
10 июля 2019 в 9:56
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: ГУВД Мингорисполкома

В середине июня в милицию обратились сразу двое жителей минского микрорайона «Запад», которые заявили, что из их квартир пропало имущество. При этом дверные замки входной двери повреждены не были. Обе квартиры находятся на первом этаже, а окна хозяева периодически оставляли открытыми для проветривания, так что версия с кражей была приоритетной, сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома.

При проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий подозреваемого удалось задержать. Им оказался неработающий 19-летний минчанин. Как он пояснил в милиции, похищенное имущество он реализовывал на одном из столичных рынков, а вырученные деньги тратил на собственные нужды.

За совершение тайного хищения мужчине может грозить наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на тот же срок. Известно, что ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных краж. Сейчас сотрудники уголовного розыска проверяют, был ли подозреваемый причастен к совершению других преступлений.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: ГУВД Мингорисполкома