Суд над женой криминального авторитета: 8 лет за мошенничество с квартирами в Минске

 
13 016
30
10 июля 2019 в 13:30
Автор: Дмитрий Мелеховец

О 37-летней барышне, которая решила не отставать от «авторитетного» супруга и зарабатывать на жизнь своими силами, мы рассказывали в марте этого года. Она находила людей, подыскивающих квартиру, представлялась риелтором и предлагала очень дешевые варианты. Как минимум шесть человек, одурманенные невероятными предложениями, поверили. Сумма ущерба составила больше 170 тысяч рублей. Суд назначил женщине 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, сообщили в эфире телеканала «Беларусь-1».

Как мы рассказывали ранее, женщина убеждала потенциальных покупателей, что собственники недвижимости — лица асоциального поведения, злоупотребляющие наркотиками или алкоголем. И они, конечно, круто задолжали за коммунальные платежи, которые должно будет погасить государство после продажи их жилья и переселения негодников в деревню. Поэтому-то и необходим авансовый платеж. Люди соглашались.

Предложения были очень заманчивыми: например, трехкомнатную квартиру рядом со станцией метро на проспекте Пушкина женщина предлагала за 23—26 тысяч долларов США. В менее престижном по логистике районе цена за отдельную квартиру называлась еще ниже — порядка 12 тысяч.

Для пущей убедительности псевдориелтор демонстрировала квартиры, которые были во владении сирот или инвалидов. Это жилье принадлежало государству и не могло стать предметом сделки. Ключи от квартир подсудимая брала за небольшое вознаграждение.

Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован. Будет ли она возвращать эти деньги, пока неясно. В суде было озвучено, что часть имущества у осужденной арестована.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец