«Сидит трехлетка и звенит цепями». В «Новой Боровой» обнаружилась песочница «строгого режима»

 
747
09 июля 2019 в 16:47
Автор: Оксана Красовская

«Новая Боровая» продолжает разрастаться, заселяя все новые и новые гектары земли жилыми домами. И если по локации, стоимости квадратного метра и панельной технологии строительства все еще идут споры, то с показателями благоустройства жилого района все однозначно — пальму первенства у него пока не отнять никому. Именно здесь мы увидели оригинальные детские площадки, общественные пространства для всех возрастов, «густое» озеленение. Но самим «новоборцам» иногда не до лирики: отдельные жители кварталов любят препарировать все новшества и находить в них отклонения от идеала. И вот новый повод для раскола среди человечества: в песочнице обнаружены металлические совочки-ситечки, привязанные к тому же к конструкции цепями.

Четыре металлических предмета для веселых детских игр, накрепко привязанные к центральному столбу, обнаружил пользователь форума под ником Barmutik и тут же задался вопросом: «Это что, правда так в „Квартал парке“? Совочки на цепочке?» На форуме началось обсуждение. Стартовала дискуссия, как водится, с критики: мол, за кого нас принимают — за воров?

«Я ж говорил, что в „А-100“ детскими площадками занимаются чайлдфри. Только человеку, незнакомому с детьми, могла прийти в голову такая идея. Вообще, это песочница? Может, это просто место для замены песка в кошачьих лотках?» — кипятится 11pvs11. И вскоре добавляет: «Я сразу представил такого крепыша-трехлетку, который сел лицом к этому столбику, сыплет песочек, деликатно звеня цепями, а на просьбы девочек дать позвенеть и им замахивается остро отточенным совочком. А поставить навес над песочницей мало где получилось. Не им же сидеть под солнцем».

«Это все до первого ЧП, пока кто-то не покалечится или удушится», — уверен Subudi-Bagatur.  

«Для чего располагать потенциально опасные предметы? Адекватные жильцы после сдачи двора уже решили убрать все эти новшества куда подальше, — делится планами на будущее Mari_Seven. — Они тяжелые, цепи путаются между собой и вокруг этого столба. Во-вторых, когда в песочнице больше одного ребенка, то сбить другого проще простого, потянув на эту цепь или начав перемещаться в руках с этими предметами. Очень не хочется, чтобы эту „красоту“ убрали только тогда, когда появятся первые травмы у детей».

Но у противников железных совочков на привязи нашлись оппоненты.

«А как вы предлагаете? Просто оставить игрушки в песочнице? Часто бывают такие ситуации, когда ребенок случайно уносит не свое с детской площадки, такая уж детская натура, и в этом нет ничего плохого», — делится жизненными наблюдениями Кармочка.

«В принципе, идея с игрушками не так уж и плоха. Их, во-первых, не унесут, а во-вторых, пластмассовые игрушки есть у каждого, детям будет интересно что-то новенькое. Ну а подтекста с цепями дети еще не понимают так, как взрослые», — разбирается в детской психологии mounster.

«После некоторых размышлений я пришел к выводу, что такое решение весьма неплохое, учитывая, что забора вокруг квартала пока нет. А пластмассовые игрушки по своему желанию жители могут принести сами, позже. Вывод: спасибо „А-100“ за игрушки и за разумное и пока единственное правильное их представление в песочнице», — излагает мысли пользователь Мистер_Зинаида, который обычно не успускает возможность покритиковать застройщика.

«Но вообще нормальная идея, иначе дети бы все равно растащили, пускай и без особого злого умысла. Хотя смотрится забавно, да», — оценивает ситуацию с разных ракурсов Vasil_Vasi.

А что по этому поводу думаете вы? Считаете, что игрушки на привязи в общей песочнице — норма, или уверены, что такого быть не должно? Ответьте на наш вопрос, а в комментариях поясните свою позицию.

Как вы относитесь к такому металлическо-цепочному решению для детской песочницы?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

 

Квартиры в «Новой Боровой»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!