В Москве началось строительство самого высокого небоскреба города. Башня получила название One Tower

 
31 101
231
05 июля 2019 в 17:32
Источник: Валерий Волотович. Фото: Сергей Скуратов Architects

Через пять лет Москва получит здание, которое станет высочайшим в столице России, не считая Останкинской телебашни. 405-метровый небоскреб будет реализован по принципу «город в городе». Проект представлен сегодня на Московском урбанистическом форуме.

«Сегодня мы представляем проект самой высокой в Европе жилой башни, которая появится в „Москве-Сити". В настоящее время идет устройство тестовых свай и ограждение котлована. Это очень сложный и амбициозный проект, но я уверен, что он будет построен с высоким качеством и в срок. Мы назвали здание One Tower, то есть это должен быть объект номер один», цитирует заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина ТАСС.

Башня разместится на территории «Москвы-Сити», по соседству с небоскребами «Меркурий» и «Гранд Тауэр». В комплексе будут расположены свыше 1500 квартир, а также бизнес-центр, фитнес-центр, детский досуговый центр, кафе, рестораны, места торговли и общественного питания, а на подземных этажах разместятся парковочные места. На сотом этаже небоскреба устроят смотровую площадку. По утверждению девелопера проекта компании «Мосинжпроект», это будет «город в городе»: вся необходимая инфраструктура для жизни, работы и отдыха будет находиться в пределах одного комплекса. Площадь 104-этажного здания составит около 280 тыс. кв. м.

В настоящее время самым высоким зданием Москвы является 374-метровая башня «Федерация» в том же комплексе «Москва-Сити».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волотович. Фото: Сергей Скуратов Architects