344
28 июня 2019 в 18:25
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

На Зыбицкой открылся фуд-корт с блинами 18+ и кофе с цветными картинками

Единственная и главная барная улица Минска продолжает оживать и уплотняться. Сегодня в 18:00 в здании на Зыбицкой, 4 открылся фуд-корт, который собрал под одной крышей семь заведений. Здесь будут готовить вафли и бургеры, воки и советские обеды, блины и кофе с цветными принтами на пенке. Рассказываем, чего ждать от новой площадки.

Относительно небольшое помещение возле Mercure Hotel отремонтировали всего за две недели. Вдохновители площадки говорят, а ребята из соседних баров не верят, что такое вообще возможно.

— Обычно 3—4 месяца уходит, а мы в рекордные сроки. И это при том, что у каждой точки своя вытяжка, своя вода и так далее — практически круглосуточно работали: бывало в четыре утра заканчивали, бывало и в семь, — рассказывают организаторы.

— Мы старались собрать здесь очень разные заведения — всех подряд не соглашались принимать. Нам хотелось, чтобы не было похожих кафе, но все были недорогими (площадка с заведениями подороже появится отдельно, в другом месте). 

Все ребята здесь молодые бизнесмены. Мы не брали сюда тех, кто только в бизнес-план смотрит, звали исключительно  «заряженных», у кого глаза горят. Некоторые из них открыли первое заведение в своей жизни, поэтому они вкалывают по полной, кайфуют от того, что делают.

Создатели площадки говорят, что большинство точек здесь — это альтернатива киосков с шаурмой, которую на Зыбицкой теперь продают на каждом шагу.

Из необычных предложений бизнесмены выделяют две новинки на белорусском рынке. Первая — цветной принтер, который печатает пищевыми красителями на молочной пенке в капучино. Для этого надо просто скинуть ребятам любой рисунок и подождать 3—4 минуты. Получается вот так.

Вторая — алко-блинчики. В их начинку добавляется коньяк, водка или пиво в зависимости от рецепта, за счет чего блюдо приобретает необычный вкус. Выветривается алкоголь не полностью, поэтому есть такие блинчики можно только людям старше 18 лет.

Заведение с двусмысленным названием «Всегда готов» посвящено советской кухне и напиткам. Здесь предлагают пончики, пышки, оливье, борщ, бутерброды — классические советские блюда, известные всем.

В баре делают авторские и классические коктейли по 8—10 рублей, напротив наливают пиво известных мировых брендов.

— Интерьер мы будем дорабатывать со временем, а пока хотим выявить ошибки, попробовать себя. В будущем планируем поставить у входа робота, который будет продавать мороженое, а на улице у входа — старый москвич, зашитый искусственным газоном, что послужит клумбой, — рассказывают в Food Hunter.

Сейчас заведение уже открыто. В ближайшее время оно будет работать до полуночи (открываются точки в разное время). После официального открытия Food Hunter перейдет на работу до 02:00 с воскресенья по четверг, а в пятницу и субботу — до 4 утра.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий