Чтобы греться на солнышке и не беспокоиться о грядках. Изучаем цены на аренду дач на лето

 
21 599
81
27 июня 2019 в 16:42
Автор: Оксана Красовская

Лето — самое время для дачных забав. И говорим мы отнюдь не об утомительных прополке и поливе, а о беззаботном лежании в теньке, ежедневных шашлыках и прогулках по живописным окрестностях, напоенных свежестью загородного воздуха. Поскольку иметь собственную дачу повезло далеко не всем, рассмотрим альтернативный вариант — аренду чужих домиков различного класса. Итак, для тех, у кого не хватает времени, желания или денег на собственную фазенду, наша подборка вариантов недвижимости с «Барахолки».

Примерно в 15 километрах от Минска, в Острошицком городке, находится деревянный домик на восемь спальных мест. Ремонт, признаем, делали здесь довольно давно, но разве это главное, когда в твоем распоряжении земельный участок, а поблизости находятся сразу два озера. За месяц проживания в своих апартаментах хозяева хотят выручить 460 рублей. И ни копейкой меньше.

«Двухэтажный дом из сруба, 5 диванов, кухня, холодильник NoFrost, плита на 2 конфорки (газовый баллон), электрочайник, пылесос, утюг, микроволновка. Печка с камином (для приготовления еды, отопления). Постельное белье, кухонная утварь, телевизор с приставкой. Окна на втором этаже заменены и частично на первом.

В пристройке: душ на 50 литров воды с нагревателем, уборная, уборная деревенского типа (без унитаза, с сидушкой). Беседка на улице электрифицирована, есть прожектор, розетки. Участок 6 соток, ровный, есть теневая и солнечные стороны, красная и черная смородина/крыжовник/малина/много тюльпанов.

Забор 2 метра, широкие ворота, металлопрофиль. Вода сезонная, на участке. В 300 м магазин, в котором есть все необходимое. В 500 м останавливается маршрутка и автобусы (ходят каждые 20 мин). К участку прилагается триммер. В 4 км от дома 2 чистейших озера для рыбалки и купания. Сдам порядочным людям. Цена за 1 месяц. Торга нет и не будет!»описывает свою дачу хозяйка.

Следующая дача находится подальше от столицы — в 87 км от кольцевой в молодечненском направлении. Точная локация — деревня Оленец Залесского сельсовета Сморгонского района. Домик небольшой — одноэтажный, на две комнаты и кухню. Зато то, что вокруг него, прекрасно. «Дом практически в лесу, в огороде нет никаких грядок — растут сосны, во дворе достаточно места, чтобы детям поиграть в футбол, двор свой отдельный. Вся территория огорожена», — так описывает объект хозяин.

«Это реально курортная зона и историческое место — родина Огинского (мы все знаем его полонез). Свой участок, до реки Вилия пешком 10—15 минут. Базовые удобства: вода в колодце, свои холодильник, микроволновка, электроплита, телевизор, мангал. В доме есть дровяная плита. Туалет на улице свой отдельный. Свой летний душ. Дрова без ограничения. Есть безлимитный интернет Wi-Fi. Мы летом проживаем в соседнем доме, в основном приезжаем по выходным.

Цена за июль — 350 руб (это менее 2 у. е. в день за человека, если снимаете на троих). Цена за август — 350 руб. Минимальный срок аренды в июле — августе — 15 ночей. Стоимость 250 рублей. Цена за сентябрь — 200 руб. Минимальный срок аренды в сентябре — 15 ночей. Стоимость 150 рублей.

Заключение договора (я плачу налоги)»,уточняет хозяин, который также описывает подъездные пути: электричкой из Минска (ходит 6—8 раз в сутки) или маршруткой (останавливается в 50 м от дома).

Если вы всегда хотели узнать, что такое жизнь в городе-спутнике, то можно провести урбанистическое исследование, поселившись на даче возле Руденска. Здесь предлагается за 400 рублей в месяц арендовать одноэтажный домик, расположенный на участке площадью 6 соток. Строение довольно аккуратное, разделено на две жилые комнаты со множеством спальных мест.

«Сборно-щитовой, крыша — шифер, электричество есть, вода рядом — водопровод, канализация с/у на улице, лес рядом, водоем рядом, живописное место, хозпостройки, отделка деревом, место для шашлыков, мебель, холодильник.

Домик утеплен, обшит вагонкой (комната, кухня, веранда), находится в садовом товариществе „Хозяюшка“. На участке растут яблони, груша, смородина, малина, ежевика. Есть газон. Имеется весь необходимый инвентарь», — краток владелец метров.

Повышаем ставки. Эту белоснежную фазенду сдают за 970 рублей в месяц. Расположен дом в 13 км от Минска по московской трассе. Большой огороженный участок, все удобства в доме — просто отлично. Правда, есть один нюанс: жильцы ищутся только на сентябрь.

«Дача очень хорошая. Печка — камин. Рядом с остановкой гор. автобуса, 10 минут пешком. За забором грибной лес. Есть свой выход на поляну. Тихая улица. Рядом Сокол. Там 3 супермаркета. Река Волма — 2 км от дачи. Рядом АЗС с большим магазином работает 24 часа», — уточняет хозяин, у которого, видимо, на лето уже все расписано.

Еще один тяжеловес в плане цены. $600 по курсу в месяц — и точка. Но и «хотелки» не безосновательные: обустроенный дом-баня находится в 16 километрах от Минска, соседствует с озером Вячей.

«Почти в лесу, чистые воздух и питьевая вода! Все удобства в доме. 2 этажа. На первом этаже санузел, парнáя, душевая и кухня. На 2-м две комнаты и гостиная с большим столом. Бытовая техника, постельное и посуда. Отопление печное и электрическое. Баня на дровах.

Дом построен из экологически чистых материалов. Спутниковое TV. Место идеально подходит для уединенного отдыха как пары, так и всей семьи. Велотрасса в лесу и вдоль живописного озера, рыбалка на Вяче. На лето пока свободна»,уточняет хозяин.

Мангалы в каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская